Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Olahan Ayam yang Bisa Kamu Nikmati di Bogor

PitacilyPitacily
Ayam1
Yellow Truck Coffee
Menurut penelitian, daging ayam adalah daging yang paling banyak diternak di dunia. Makanya, gak heran kan kalau jumlah populasi ayam gak pernah berkurang walaupun kita mengkonsumsinya setiap hari. Tapi kamu sendiri punya gak sih alasan tertentu kenapa ayam itu diolah segimanapun rasanya tetep enak? Nah sambil mikirin alasannya, ikut Qraved yuk jalan-jalan ke Bogor mencari kelezatan olahan ayam yang bisa kamu nikmati. Yum!
Yelo Eatery Ayam2View All Photos
Photo Source:  cemalcemilbogor
Di Yelo Eatery kamu bisa menikmati olahan daging ayam digoreng tepung dan disiram dengan saus telur asin yang disajikan dengan telur mata sapi dan nasi hangat. Ternyata gak cuma fotonya aja yang menggoda mata, tapi rasanya pun bisa bikin jatuh cinta. Must try!
Martabak Sist Ayam3View All Photos
Photo Source:  cemalcemilbogor
Iya, iya.. ini kedai martabak. Seharusnya pesen martabak, bukan ayam. Tapi kalau udah bosen sama manisnya Martabak Sist, kamu bisa nih selingi dengan Chicken Pok Pok BBQ Spicy yang disajikan dengan french fries juga. Harganya cuma 20 ribu loh. Nah abis itu pesen martabaknya lagi deh.
Dapoer Jadul Ayam4View All Photos
Photo Source:  https://www.instagram.com/p/BFvhu_-QPEn/
Duh.. ini nih. Ayam Bakar Bumbu Rujak. Bumbu rujak yang sedikit pedas, asam dan segar dijadikan bumbu sepotong ayam bakar. Udah gitu masih disajikan dengan seporsi sambal ulek. Wah, pedesnya itu bisa bikin nambah nafsu makan nih. Ada yang udah pernah coba?
Food Addict Ayam5View All Photos
Photo Source:  https://www.instagram.com/p/6MbQSPQPCW/
Selanjutnya beralih ke menu a la Amerika yaitu chicken steak. Di Food Addict ada nih menu Crispy Chicken Steak yang disajikan dengan sayuran diantaranya jagung, wortel dan buncis kemudian disajikan dengan nasi hangat. Yummy banget nih kelihatannya! Pasti puas dan kenyang makan satu porsi Crispy Chicken Steak di Food Addict.
Yellow Truck Coffee Ayam6View All Photos
Photo Source:  Yellow Truck Coffee
Yellow Truck Coffee gak cuma bisa kamu temukan di Jakarta aja, tapi di Bogor juga ada. Ini dia Chicken Crunchy Rice yang bisa kamu nikmati dari jam 12 siang sampai jam 9 malam. Menu ini harganya bersahabat kok sama kantong. Dan perut kamu juga gak lagi kosong. Yuk cobain.
Lemon 8 Cafe Ayam7View All Photos
Photo Source:  wisatakulinerbogor
Enaknya nongkrong di sini adalah karena Lemon 8 Cafe buka 24 jam! Sambil nongkrong jangan lupa pesen Honey Mustard Chicken Wings. Bagian dari ayam yang satu ini emang pas banget buat menemani kamu nongkrong sama temen-temen. Harganya cuma 27 ribu aja loh di Lemon 8 Cafe. Yuk?
De' Leuit Ayam8View All Photos
Photo Source:  bogoreatery
Tapi dari semua olahan ayam, paling enak ya emang ayam goreng yang garing, setuju gak? Ini adalah salah satu menu best seller dari De' Leuit yaitu Ayam Goreng Kulit Garing yang terdiri dari 8 potong ayam seharga 72 ribu. Tekstur dagingnya itu empuk banget. Buruan deh cus ke De' Leuit.