Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Menu Sahur Praktis dan Bergizi

Social House

Order Now

Dapoer Roti Bakar

Order Now

Monolog

Order Now

Cali Deli

Order Now

Benedict

Order Now

7 Menu Sahur Praktis dan Bergizi

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
7 Menu Sahur Praktis dan Bergizi - Main Photo
Berita Satu
Hal terberat saat berpuasa adalah saat kita sahur. Ya, bangun tidur dini hari dan langsung makan, kadang bikin kita ogah-ogahan.

Makanya, mau ga mau, kita harus pinter-pinter ngakalin momen-momen makan sahur. Salah duanya adalah dengan makanan enak dan juga makan makanan yang praktis tapi kaya akan nutrisi.

Makanan enak. Siapa sih yang ga bersemangat makan makanan enak? Makanya kalau lagi males-malesan makan, mending makan makanan yang enak-enak aja. Biar sedikit lebih bersemangat.

Makanan praktis. Sama halnya sarapan, makan sahur juga harus yang praktis tapi sarat akan nutrisi. Biar tenaga kita tetap terjaga saat berpuasa.

Dan ga usah bingung. Qraved tahu banget soal makanan yang enak dan praktis buat makan sahur.
 - eatdrinkcookdo.comView All Photos
Photo Source: eatdrinkcookdo.com
Scrambled egg dari Social House ini bisa kamu andalin buat kamu jadiin menu sahur. Praktis dan bergisi.

Kamu bisa beli makanan ini malemnya, terus tinggal kamu panasin di microwave, pas waktu sahur tiba. Praktis, kan?

Makanan ini juga jelas bergizi. Soalnya selain scrambled egg, ada juga roti sama jamur.
 - Dapoer Roti BakarView All Photos
Photo Source: Dapoer Roti Bakar
Dapoer Roti Bakar juga bisa kamu jadikan pilihan lho.

Kamu bawa pulang aja roti bakar gandum dari Dapoer Roti Bakar. Terus kamu panasin paginya. Pasti hari-harimu lebih bertenaga. Soalnya, seperti yang kita tahu, roti gandum itu punya kandungan serat dan karbohidrat tinggi yang bisa kamu mampu memberikan tenaga saat kamu beraktifitas.
 - The Baked GoodsView All Photos
Photo Source: The Baked Goods
Buat kamu yang lagi diet. Toast dari The Baked Goods ini juga cocok buat menu sahurmu. Porsinya ga terlalu banyak. Jadi, ga perlu takut lagi, kalau habis sholat Shubuh terus tidur lagi.

Asupan vitamin dari roti dan kejunya juga bisa mendukung kamu tetap fit dalam menjalani puasa.
 - Herbert RadityaView All Photos
Photo Source: Herbert Raditya
Kalau yang ini sih bisa banget kamu andalkan. Menu breakfast dari Monolog. Dalam satu set menu, ada scrambled egg, pancake, kentang sosis. Kurang bergizi apa coba? Kamu tinggal nyempatin beli di malam hari, terus panasin lagi paginya, kelar. Kamu dijamin bersemangat buat makan sahur dan juga menjalani puasa.
 - Berita SatuView All Photos
Photo Source: Berita Satu
Sandwich dari Cali Deli ini juga cukup praktis dan bergizi. Kandungan gizi yang ada dari sayuran, keju, dan roti yang ada akan cukup bikin kamu bertenaga untuk menjalani puasa. Porsinya juga cukup besar. Jadi kamu bisa bagi-bagi sama pasangan ataupun tetangga kost.

Oh, iya. Sandwich ini sih lebih enak disantap ketika masih panas. Jadi, jangan lupa dipanasin di microwave dulu sebelum disantap yah.
 - Meong CulinaryView All Photos
Photo Source: Meong Culinary
Buat kamu yang ga bisa makan tanpa nasi, kamu bisa sarapan pakai sushi. Sama kaya makanan-makanan yang lain, beli aja sushi di malam hari lalu panasin pas mau sahur.

Dan, ngomong-ngomong soal sushi buat sahur, sushi dari D'Sushi Bodo adalah jawaban yang paling tepat. Soalnya, selain enak sushi di sini juga halal. Udah dapet sertifikat halal dari MUI.
 - BenedictView All Photos
Photo Source: Benedict
Nah, kalau yang ini, adalah menu sahur praktis buat kamu yang lagi malas makan ataupun diet. Juice dari Benedict. Yap, minuman ini kaya serat dan nutrisi yang bisa menjaga tubuh dari dehidrasi dan juga menambah tenaga saat berpuasa.

Hmm... selama bulan puasa ini, kayaknya kamu harus punya persediaan minuman ini banyak-banyak di kulkas deh. Sebagai bentuk antisipasi kalau lagi males sahur, ataupun baru bangun pas deket-deket waktu imsyak.
Qraved | Life is Tasty