Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Makanan Serba Pork Paling Mantap yang Harus Kamu Coba

7 Makanan Serba Pork Paling Mantap yang Harus Kamu Coba

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Makanan Serba Pork Paling Mantap yang Harus Kamu Coba - Main Photo
@theluckybelly
Bagi pecinta kuliner, emang selalu ada ruang buat makanan pork. Bahkan, lidah seakan bergoyang setiap melihat sajian pork bergelimang di atas meja. Beragam jenis makanan mulai dari pork ribs hingga khas Chinese pasti udah pernah kamu icipin bagi pemakan pork. Nih, yang mana dari list ini jadi favoritmu?
 - @theluckybellyView All Photos
Photo Source: @theluckybelly
Jaman sekarang, tempat ngopi nggak cuma buat ngopi aja. Banyak lho beberapa coffee shop yang menyajikan menu main course dengan cita rasa yang nggak kalah enak. Nah di tempat ini, kamu bakal nemuin satu menu yang berasal dari pork, yaitu Gochu Pork. Cobain deh daging pork yang di-marinated bersama saus gochujang, lalu dimakan sama nasi hangat. Nyam!    
 - @sugih_dView All Photos
Photo Source: @sugih_d
Kalau soal burger, udah pasti tempat ini jagonya. Menunya pun bervariasi dengan penyajian yang beragam pula. Kalau kamu sedang ingin makan pork, pesan aja Porkzilla. Seperti namanya, menu ini seperti monster yang bakal buat perut kamu begah dan puas.   
 - @theluckybellyView All Photos
Photo Source: @theluckybelly
Datang ke sini, wajib pesan Crispy Pork Knuckle ya! Siap-siap terlena sama gigitan yang renyah, lalu wajib dicocol dengan sambal ijonya. Perpaduan asin, manis, dan pedas jadi satu dengan gigitan pork knuckle yang crispy emang super enak!  
BM makan pork? Kamu wajib santap juga Pork Ribs. Nah, tempat ini punya salah satu yang favorit. Daging khas tempat ini lembut banget. Belum lagi dengan lumuran sausnya yang melengkapi rasa.   
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Jangan lupain juga Pork Belly. Yuk pesan Crispy Twice Cooked Pork Belly dengan Caramel Tamarind Glaze dan Nam Pik Pla. Menu ini merupakan sajian khas Vietnam yang bakal bikin pengalaman kulinermu makin kaya. Rasanya juga gokil dan banyak digemari, lho!    
 - ailicesView All Photos
Photo Source: ailices
Nah, jalan-jalan ke kawasan Gading, ada satu tempat yang lagi hits banget nih. Meskipun tampilannya berupa angkringan, tapi makanan yang disajikan enak-enak banget. Sebagian besar menunya berupa pork dengan sajian yang beragam, ada babi kecap, babi rendang, bihun lapciong (sosis babi), dan banyak lagi.   
Bicara soal babi, restoran satu ini nggak boleh ketinggalan. Makan nasi hangat bersama siobak dan charsiu panggang madu sepertinya bakal bikin harimu jadi cerah. Hati-hati jangan sampai nggak kekontrol ya. 
Qraved | Life is Tasty