Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan Pengusir Dinginnya Musim Hujan

Kevin IrwanKevin Irwan
7 Makanan Pengusir Dinginnya Musim Hujan - Main Photo
7 Makanan Pengusir Dinginnya Musim Hujan
Musim hujan telah resmi tiba! Dalam cuaca yang dingin, gak ada lagi yang lebih enak selain makan sesuatu yang hangat-hangat dan juga pedas! Hujan deras, dingin, sendir..., yah gak penting si kamu sedang sama siapa (atau gak ada siapapun sama sekali), yang jelas enak enak banget kan sambil makan makanan hangat! Yuk simak 7 makanan pengusir dinginnya (bukan pengusir kesendirian ya..) cuaca musim hujan berikut ini!
 - @gabzpandaView All Photos
Photo Source: @gabzpanda
Indomie kuah yang hangat, request yang pedas, ditambah telur, kornet, dan juga saus telur asin khas yang rasanya super gurih dan rich banget dari Ropang Plus Plus. Liat gambar diatas, bayangin masuk ke mulut, ditemenin suara rintikan hujan dan cuaca yang sejuk, bikin ngiler kan? Yauda langsung berangkat deh! Gak ada duanya!
 - Duta Bakwan MalangView All Photos
Photo Source: Duta Bakwan Malang
Bakwan Malang juga salah satu idaman semua orang disaat cuaca yang dingin! Kuah yang gurih, dan dilengkapi dengan daun bawang plus bawang goreng, bakso yang lembut, siomay yang kenyal, dan juga bakwan/pangsit yang garing. Ditambah lagi dengan racikan saus sambal dan sambal cabe, sentuhan rasa asam dari cuka, dan kecap manis untuk melengkapi rasa. Duh laper bayanginnya! Nah sekarang emang sayangnya tukan bakso bakwan keliling emang udah gak sebanyak dulu, tapi tenang, sekarang mulai banyak di mall-mall! Salah satunya ya bakwan Duta! Bakwannya gak kalah seru kok sama bakwan keliling!
 - overloadjournalsView All Photos
Photo Source: overloadjournals
Pengen makan yang kuah-kuah, tapi lagi ngidam menu ala-ala Jepang? Marugame adalah jawabannya! Pasti semua udah tau deh betapa lezatnya udon di restoran yang sangat autentik Jepang ini! Udon dengan tekstur yang pas banget, kuah kaldu yang istimewa banget, dan berbagai macam gorengan buat temen udon kamu, duh cocok banget buat ujan-ujan kayak sekarang!
 - View All Photos
Photo Source: 
Satu lagi menu makanan yang non-Indonesia pada list kita ini. Suki emang satu menu yang juara banget buat musim ujan kayak gini! Di I-ta suki, kamu punya dua pilihan untuk kuah suki, kaldu ayam, dan tom yam. Nah tom yam di restoran yang satu ini gak ada duanya banget! Asem, pedes, wah enak banget kan bayanginnya! Setelah milih kuah, kamu tinggal milih berbagai macam lauk mulai dari pangsit, berbagai jenis bakso, daging-dagingan, dan segala macam jenis lauk lainnya! Seru banget deh!
 - jenzcornerView All Photos
Photo Source: jenzcorner
Kembali ke rasa lokal, kali ini kita ngomongin sop kambing! Kambing yang emang pada dasarnya bikin badan anget, dikombinasiin dengan kuah hasil rebusan kambing, rempah-rempah, dan tentu aja santen! Ditambah lagi dengan rasa dan wangi yang khas dari minyak samin! Selain menghasilkan kolesterol yang tinggi (obviously), rasa yang dihasilkan juga luar biasa banget! Gurih, dengan sentuhan manis, tambahin sambal kalo suka pedas, dan perasan jeruk supaya balance rasanya!

Pengen ngerasain cita rasa diatas? Dudung Roxy jelas merupakan salah satu tempat makan sop kambing paling oke di Jakarta! Pilihan isi buat sop kambingnya juga super beragam, mulai dari daging (buat kalian yang nyali-nya kecil), hingga berbagai jeroan, lidah, otak, dan masih banyak lagi buat kalian yang berjiwa pemberani! Disini kuahnya super enak!
 - besstravelView All Photos
Photo Source: besstravel
Ngomong-ngomong nyali yang besar, menu yang satu ini juga cocok banget buat kamu yang pemberani (pemberani, tapi gak betah dengan cuaca dingin). Indomie diatas adalah seporsi mie dengan level kepedesan yang 'biasa'. Gokil, cabenya aja udah segitu banyak, gimana yang levelnya lebih pedes?? Ya tapi biar gimanapun, semangkuk Indomie kuah dan pedes emang nomor satu dalam keadaan musim hujan! Setuju kan?!
 - soo-elf-naView All Photos
Photo Source: soo-elf-na
Udah lengkap rekomendasi buat makan? Sekarang saatnya ngomongin minuman. Secangkir minuman cokelat panas jaura banget ga si disaat hujan? Di restoran yang emang spesialis cokelat ini, kamu bisa nemuin secangkir cokelat panas yang rasanya super enak! Saking enaknya, kamu yang jomblo juga bakal langsung lupa deh dengan status hati! Manisnya pas, dengan sentuhan pahit khas cokelat yang bakal memeluk kamu dalam dinginnya cuaca musim hujan!