Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan Kaki Lima Rasa Bintang Lima di Food Plaza PIK

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Makanan Kaki Lima Rasa Bintang Lima di Food Plaza PIK - Main Photo
kaskus
Nongkrong ke kawasan Pantai Indah Kapuk, coba deh sesekali sambangi warung atau restoran kaki lima buat makan sejenak. Dijamin, pengalaman kulinermu menyenangkan! Seperti yang ada di kawasan Food Plaza PIK, berjejer warung makan dengan beragam makanan yang super enak ini juga selalu ramai diincar. Ini dia list-nya!
 - kaskusView All Photos
Photo Source: kaskus
Sebenarnya ada beberapa gerai seafood enak di kawasan ini. Nah, salah satu yang banyak diincar orang saat menyambangi kawasan PIK adalah Bola Seafood Acui ini. Aneka sajian seafood dengan bumbu-bumbunya wajib kamu santap, misalnya Kerang Saos Padang, Kerang Kapak Steam, atau Kerang Batik Bakar, lalu Cumi Goreng Tepung, dan masih banyak lagi. Saking juaranya, tempat ini selalu rame. SIap-siap waiting list ya!



 - pergikulinerView All Photos
Photo Source: pergikuliner
Pilihan seafood kedua tentunya adalah tempat ini. Nggak kalah enak, kok! Cobain aja Ikan Bakar Rica-Rica yang bisa kamu request lagi extra sambalnya, lalu Kepiting Asap, atau Kerang Bambu Saus Tiram. Tentunya dateng ke sini harus bareng teman-teman biar bisa makna tengah dan ngerasain banyak menu. Nyam!





Nah kalau ini adalah sate babi legendaris di Jakarta. Rasanya udah bukan main-main lagi. Tapi khusus untuk pemakan daging non-halal aja ya! Nah, dagingnya yang empuk dengan bumbu yang meresap jadi ciri khas banget. Rekomendasi Qraved, langsung aja pesan Sate Daging Manis, Sate Samcan, dan Bakut Sayur Asin.
Aroma-aroma sambal bawang yang menyeruak di mulut juga bisa kamu nikmatin kalau ke PIK. Tempat ini pun udah ternama banget soal ayam geprek dan sambal bawangnya. Nah, semua juga tahu kan kalau pesanan wajibnya adalah nasi putih, ayam goreng, sambal bawang, plus tahu tempe ataupun sate kulit usus.
 - burppleView All Photos
Photo Source: burpple
Biarpun saung, tapi rasanya nggak nanggung-nanggung. Ini dia pilihan seafood lain buat kamu biar variasi tempat. Beberapa menu yang mesti dipesan, Udang Gandum, Kerang Hijau Saus Singapore, Ikan Bakar Kecap, dan lain-lain. For info, saus Singapore ini nggak beda jauh sama saus Padang, tetap menggugah selera pokoknya.
 - TithazView All Photos
Photo Source: Tithaz
Nasi goreng gila pun ada! Mekipun di sini banyak yang juara pada sajian seafood atau Chinese food, tapi rasa nasi goreng gila ini nggak kalah bersaing, lho! Campuran rasa gurih, manis, asin, jadi satu dan super enak!
 - zomatoView All Photos
Photo Source: zomato
Beralih ke soto, kenapa nggak kamu icip Soto Kaki Sapi Campur khas Soto Bang Mamat. Bumbu-bumbu dari kuah yang ngeresap jadi gurih banget, plus dimakan sama aneka daging, dan nggak lupa pake acar timun dan jeruk nipis biar wangi. Nyam!