Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Makanan dengan Topping yang Seabrek-Abrek

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Makanan dengan Topping yang Seabrek-Abrek - Main Photo
jenzcorner
Satu menu di bawah ini kenyangnya udah seperti menyantap tiga menu! Tapi yang seperti ini justru dibutuhkan, apalagi menjelang akhir bulan gini. Nah, Qraved mengerti keadaanmu. Biarpun porsi seabrek, tapi cita rasanya juga luar biasa semua. Yuk sambangi tempat ini dan manjain perut!
List pertama, coba dulu kamu lihat Nasi Kebuli ini. Menggiurkan banget ya! Makan menu ini emang selalu mengenyangkan juga, karena porsinya yang cukup banyak ditambahin aneka daging dan sayur. Untuk menu ini, kamu bakal nikmatin aromatic Nasi Kebuli, dengan grilled beef ala Ternate, Garo Rica (sambal goreng kentang), dipakein lagi sayuran dan sambel Beo yang super pedas.
 - heytheresiaView All Photos
Photo Source: heytheresia
Tuh, nasinya aja hampir nggak kelihatan. Ngiler ya lihatnya? Datang ke sini dijamin bakal kenyang, deh! Cita rasa-nya pun sungguh otentik berkat rasa pedas dan aroma daun jeruk di potongan ayam suwir. Harganya pun reasonable, mengingat kita bisa nikmatin menu ini dengan harga yang terjangkau pula di Bali.
 - grouponView All Photos
Photo Source: groupon
Ini dia porsi yang emang seabrek dan dianjurkan buat makan rame-rame. Tapi kalau kamu orangnya egois, juga nggak masalah mau dimakan sendiri. Pesannya Budae Jiggae ya. Dengan harga 149K, kamu bisa santap rebusan mie, varian sosis yang lengkap, tteok (Korean rice cake), plus Korean chili sauce.

Dari makanan sehat pun ada yang porsinya seabrek-abrek. Seperti menu satu ini. Dalam menu Pitaya Bowl, aneka menu super sehat mulai dari peach, chia seed, kelapa muda, kiwi, buah naga, raspberry, dan mango ini menggiurkan banget. Lagipula, makan aneka buah-buahan antioxidant emang penting banget buat tubuh.
Chimaek! Itulah nama menunya. Walaupun restoran Korea ini punya signature menu yaitu ayam goreng-nya, tapi wajib juga nikmatin sama noodle dan berjuta piece fried chicken. Siap-siap begah ya!
 - foodyView All Photos
Photo Source: foody
Nasi campur ala Kalimantan ini nampol banget. Mulai dari nasi yang bisa dipilih antara nasi hainam atau nasi biasa, ditambah babi merah, babi goreng, dan sayuran. Porsi tiap topping-nya pun nggak sedikit, bikin nasinya bahkan hampir ketutup semua. Dijamin kenyang deh!
 - jenzcornerView All Photos
Photo Source: jenzcorner
Juaranya bubur di daerah Jakarta Barat, nih! Makanan ini udah jadi menu wajib buat makan malam bagi warga sekitar, mengingat bubur identik sebagai menu sarapan. Tapi emang tempat ini baru dibuka jam 6 malam dan dengan cita rasa yang khas. Gurih banget!