Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Makanan dengan Black Charcoal Paling Enak di Jakarta

Iqra RabikaIqra Rabika
7 Makanan dengan Black Charcoal Paling Enak di Jakarta1
jonathandjogan
Akhir-akhir ini banyak banget makanan berwarna hitam yang di buat dari balck charcoal, kayak burger, pasta, mie, hingga ice cream. Apaan sih tuh black charcoal? Nah, buat kamu yang gak tau, black charcoal ini merupakan arang, eits tapi tenang aja, arang yang di pake buat mewarnai makanan ini beda kok sama yang biasanya kamu pakai buat bakar makanan. Arang yang dipakai biasanya arang alami dari bambu, kayu, atau jerami yang mengandung natural activated charcoal yang bisa mengikat racun dan juga zat kimia di tubuh. Jadinya, bagus banget buat kamu yang lagi mau detox nih. Penasar kan makanan apaan aja yang pake black charcoal ini? Baca terus ya!
Bun N Bite Makanan yang menggunakan Black Charcoal2View All Photos
Photo Source:  Bun N Bite
Bun N Bite yang ada di Kelapa Gading ini juga punya lho makanan yang mengandung black charcoal buat klamu cobain. Burger mereka yang mengandung black charcoal ini warnanya hitam, dan disajikan dengan patty yang berlapis-lapis. Pasti kenyang deh tuh perut kamu!
Sour Sally Makanan yang menggunakan Black Charcoal3View All Photos
Photo Source:  octathursina
Gak hanya makanan aja yang bisa pake black charcoal, yogurt juga bisa lho. Kayak di Sour Sally, mereka punya yogurt namanya Black Sakura. Yogurtnya yang lembut ini enak banget buat dijadiin penutup kamu yang abis makan, atau buat ngemil juga nikmat.
Tamoya Udon Makanan yang menggunakan Black Charcoal4View All Photos
Photo Source:  jonathandjogan
Makanan asal Jepang yang satu ini pasti kamu udah familiar banget, Udon. Biasanya kan udon berwarna putih dengan kuah gurih, tapi di Tamoya Udon kamu bisa nemuin Udon yang dibuat dengan black charcoal sehingga warnanya jadi hitam. Walau warnanya hitam, udon disini tetap kenyal dan gurih!
Pancious Makanan yang menggunakan Black Charcoal5View All Photos
Photo Source:  foodescape
Saking ngetrennya black charcoal, waffle pun jadi ada yang berwarna hitam lho. Mampir deh ke Pancious, disini kamu bisa nyobain Coco Peanut Black Charcoal Waffle mereka yang lembut dan juga tentu aja manis! Pasti kamu ketagihan deh.
BC's Cone Makanan yang menggunakan Black Charcoal6View All Photos
Photo Source:  feast.it
Ice cream gak selalu harus berwarna warni, karena ternyata ice cream dengan warna hitam juga enak lho. Di BC's Cone kamu bisa nih nyobain ice cream mereka yang warnanya hitam dan punya kandungan charcoal. Makanya buruan deh kesini!
Blacklisted Makanan yang menggunakan Black Charcoal7View All Photos
Photo Source:  Blacklisted
Blacklisted emang terkenal banget dengan makanannya yang serba hitam, termasuk burger andalan mereka. Burger mereka yang punya roti warna hitam ini empuk dan lembut banget, apalagi ditambah dengan beef patty dan juga lelehan keju dan mayonaise yang bikin rasanya makin nikmat.
Shirokuma Cafe Makanan yang menggunakan Black Charcoal8View All Photos
Photo Source:  @foodaffair
Gak hanya makanan aja nih yang bisa dipakein black charcoal, karena ternyata di Shirokuma kamu bisa nemuin Bamboo Black Charcoal Latte lho. Minuman ini warnanya jadi gelap, tapi tetap punya rasa latte yang nikmat banget. Pas deh buat nemenin menghabiskan waktu di Shirokuma.