Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Kwetiau Goreng atau Siram yang Harus Kamu Coba di Jakarta

Chandra WijayaChandra Wijaya
7 Kwetiau Goreng atau Siram yang Harus Kamu Coba di Jakarta - Main Photo
@mydailyfoodjournal
Pecinta kwetiau, udah lama sepertinya nggak ngebahas kwetiau. Selain mie atau bihun, kwetiau tentu nggak boleh dilupakan. Tekstur mie yang lebih besar emang nikmat disantap dengan digoreng ataupun siram. Ini dia beberapa spot yang wajib kamu samperin, yuk makan kwetiau!
Bakmi Asim Medan Kwetiau Special Asim - @theluckybellyView All Photos
Photo Source: @theluckybelly
Pertama, coba dulu yuk kwetiau putih dengan kuah dan lauk yang super nikmat. Kelapa Gading emang juaranya sajian Chinese food deh. Yuk langsung aja pesan Kwetiau Special Asim yang bakal menggoyang lidah, terutama buat kamu pecinta kwetiau kuah.
Kok Tong Kopi Kwetiau Goreng Sapi - @jktfoodhuntingView All Photos
Photo Source: @jktfoodhunting
Nggak cuma jadi tempat ngopi sore yang asik di PIK, Kok Tong Kopi punya beberapa sajian menu asin buat kamu yang lapar. Pesan aja Kwetiau Goreng Sapi ini kalau nggak percaya. Nggak bakal mengecewakan kok!  
Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 - @mydailyfoodjournalView All Photos
Photo Source: @mydailyfoodjournal
Bicara soal kwetiau, udah pasti tempat ini juaranya! Selain terkenal sejak lama, cita rasa kwetiaunya emang nggak pernah berubah dan konsisten. Yuk icip Kwetiau Goreng Sapi Babat. Selalu favorit!  
Kwetiau 28 Aho - eatandbillView All Photos
Photo Source: eatandbill
Masih dengan kwetiau goreng, tempat ini juga nggak kalah menggugah selera lho. Enaknya, menu kwetiau ini sedikit creamy, justru buat rasanya makin nikmat. Perpaduan bumbu dan saus ketika dimasak juga sempurna, pantes aja jadi yang terfavorit di AEON Mall.
Kwetiau Akang - @theluckybellyView All Photos
Photo Source: @theluckybelly
Kwetiau Akang juga nggak kalah ternama dibanding lainnya. Cita rasanya bisa disandingkan. Kwetiau yang digoreng namun tetap berwarna keputihan ini emang lebih terasa gurih dan sedikit beraroma ketika digigit. Siap-siap ketagihan!
Lau's Kopitiam - @borderlessfoodhuntersView All Photos
Photo Source: @borderlessfoodhunters
Kamu pasti pernah atau sering nongkrong di sini, tapi mungkin belum pernah cobain menu kwetiau ini. Nggak perlu khawatir, rasanya enak kok! Selain itu, porsi daging banyak dan gede-gede kok.   
Kwetiau Sapi Akhun - @gagaldiettView All Photos
Photo Source: @gagaldiett
Setelah bahas kwetiau goreng dan siram, kamu wajib tengok juga nih Kwetiau Bun. Arahin aja setirmu ke kawasan Sunter, Menu ini adalah perpaduan dari keduanya, sedikit basah namun digoreng. Rasanya justru banyak disukai orang-orang. Yuk cobain!