Follow us for Fresh Content EverydayFollow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Jajanan Tradisional INDONESIA Yang Jadi GAUL!

Kue Cubit Aku Dong

Order Now

Eat Happens Food Place

Order Now

Dapoer Roti Bakar

Order Now

Omah Sendok Restoran

Order Now

Suwe Ora Jamu

Order Now

Soerabi Enhaii Bandung

Order Now

7 Jajanan Tradisional INDONESIA Yang Jadi GAUL!

Margareth StellaMargareth Stella
7 Jajanan Tradisional INDONESIA Yang Jadi GAUL! - Main Photo
7 Jajanan Tradisional INDONESIA Yang Jadi GAUL!
Orang-orang Indonesia emang paling kreatif kalo soal makanan. Buktinya, selain menambahnya jumlah restoran-restoran yang tempatnya unik-unik, jajanan tradisional Indonesia juga banyak yang dibikin jadi gaul! Mau tau apa aja? Cek aja langsung di bawah ini.
 - @mrfoodjournalView All Photos
Photo Source: @mrfoodjournal
Kue cubit emang udah ada sejak lama. Selama tahun 2015 ini, kue cubit jadi salah satu jajanan khas Indonesia yang populer banget, karena dibuat jadi gaul! Salah satu nya kue cubit di sini nih, yang disajikan dengan bermacam-macam topping. Bahkan adonan nya aja ada banyak rasa! Yang rasa taro mantap banget loh.
 - @durenbarView All Photos
Photo Source: @durenbar
Udah bosen makan es duren yang gitu-gitu aja? Kalo gitu, ini waktu yang tepat buat lo nyobain es duren inovasi baru nih. Di sini, lo bisa nikmatin cendol dan es duren dipakein topping-topping yang unik, salah satunya Nutella! Ada yang bisa pake bubble, Toblerone, KitKat Green Tea, dan masih banyak lagi. Seru kan?
 - Dapoer Roti BakarView All Photos
Photo Source: Dapoer Roti Bakar
Roti bakar biasa cuma disajikan barengan sama meises coklat, keju, dan susu. Nah, gimana ya kalo kita modif sedikit, ganti topping yang lebih seru? Roti Bakar Niagara ini adalah roti bakar yang dipakein coklat dengan 7 warna! Seru banget deh! Instagenic banget.
 - @omahsendokView All Photos
Photo Source: @omahsendok
Kue pancong emang merupakan salah satu jajanan manis khas Indonesia yang paling nagih dan nggak pernah ngebosenin. Daripada nikmatin nya sama coklat dan keju terus, yuk kita cobain kue pancong di sini, yang disiram pake saus strawberry yang enak banget. Beda banget deh sensasi nya!
 - @eat.incView All Photos
Photo Source: @eat.inc
Kalo lagi ngidam the all-time favorite martabak, cuma lagi nggak pengen terlalu eneg, boleh banget nih cobain martabak dengan bentuk yang unik satu ini! Selain bentuk bintang nya yang lucu, topping nya juga bervariasi loh. Paling seru bagian milih-milih topping nya! Next level martabak banget nih!
 - kompasView All Photos
Photo Source: kompas
Akhir-akhir ini, jumlah mbok jamu makin berkurang. Sedih deh! Tapi, nggak usah kuatir, sekarang lo udah bisa nyobain jamu gaul di sini! Jamu di sini dikemas dengan cara yang beda, yaitu di dalam botol yang praktis. Menu jamu nya lengkap! Satu botol harganya sekitar Rp. 12.000. Asyik deh.
 - @aiimamadecocoView All Photos
Photo Source: @aiimamadecoco
Ini dia salah satu soerabi paling unik! Disajikan sama coklat dan keju, rasanya lebih nampol deh! Tetep enak banget kalo dinikmatin sama teh hangat kok, apalagi buat musim hujan gini. Hehehe.
Qraved | Life is Tasty