Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Cara Untuk Menjaga Badan Tetap Sehat Menyambut Bulan Puasa

PitacilyPitacily
7 Cara Untuk Menjaga Badan Tetap Sehat Menyambut Bulan Puasa - Main Photo
berrywell
Kurang dari satu minggu lagi bulan puasa akan tiba. Jangan cuma acara buka puasa bersama aja yang kamu siapin, tapi yang paling penting sebenarnya adalah kesehatan kamu sendiri. Mumpung masih ada 3 hari nih sebelum puasa, yuk jaga badan kamu supaya tetep fit dengan dateng ke 7 tempat dibawah ini.
 - BerrywellView All Photos
Photo Source: Berrywell
Cara yang pertama adalah mengkonsumsi healthy bowl. Healthy bowl yang berisi potongan buah-buahan dan/atau smoothie bisa kamu temukan disini. Buah udah pasti bisa menjaga tubuh kamu supaya tetep fit dan di bulan puasa nanti usahakan saat sahur dan buka puasa juga makan buah ya karena bisa menambah energi kamu sepanjang hari.
 - @uchikarinaView All Photos
Photo Source: @uchikarina
Selain Berrywell, ada juga SNCTRY yang berlokasi di Dharmawangsa. Katanya sih ini adalah healthy cafe pertama yang ada di Jakarta. selain bikin badan kamu sehat dengan makan healthy bowl, di sini kamu bisa juga menyegarkan pikiran karena interiornya unik dan bisa kamu gunakan untuk foto cantik.
 - indomediaView All Photos
Photo Source: indomedia
Selain buah-buahan, cara ketiga untuk menjaga badan kamu tetap sehat adalah makan sayuran. Sayur juga dipercaya bisa menjaga badan kamu tetep sehat.
Menu salad di Salad Bar sangat beragam, dari salad ala negri sebrang sampe salad khas dalam negri alias gado-gado. Wah, ini dia nih makan sehat rasa lezat.
 - Re.JuveView All Photos
Photo Source: Re.Juve
Yang keempat, minuman perpaduan antara buah dan sayur. Re.juve punya banyak banget pilihan jus yang sehat dan harganya rata-rata 50 ribu aja. Kayaknya ini cara yang paling mudah dan cepat ya, tinggal glek!
 - Judas KitchenView All Photos
Photo Source: Judas Kitchen
Another drinks for your health juga bisa kamu temukan di Judas Kitchen. Selain jus, smoothie dan infused water, kamu juga bisa menikmati salad atau mushroom burger yang sehat untuk badan kamu.
 - foodenakView All Photos
Photo Source: foodenak
Tuh dari namanya aja udah 'healthy', ya pasti bikin sehat kan. Kalo yang satu ini adalah kembang tahu. Tapi, kembang tahu nya next level nih karena dinikmati bersama berbagai topping kayak Oreo, Kitkat, Toblerone atau topping lainnya. Di sini semuanya berbahan dasar kedelai dan kacang-kacangan, jadi gak perlu ragu masalah sehat atau enggaknya.
 - The Goods DinerView All Photos
Photo Source: The Goods Diner
 - The Goods DinerView All Photos
Photo Source: The Goods Diner
Dan cara yang terakhir adalah makan di The Goods Diner. Salad ada, burger juga ada. Tenang aja, burger disini sehat karena daging burgernya terbuat dari biji-bijian Quinoa yang diracik dan dibentuk mirip dengan daging burger pada umumnya.