Qraved
Makan enak! Ingat Qraved
Kuliner apapun yang kamu cari ada di Qraved! Download sekarang!
Sign In

Search

Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

6 Restoran India yang Murah Meriah!

November 05, 2015 14:08
odillia
Makanan India selalu seru buat jadi pilihan kuliner kamu. Cita rasa khas India emang seharusnya cocok dengan lidah Indonesia, berbagai macam kari dan makan berempah lainnya sebenernya gak jauh dengan gulai dan makanan-makanan khas Indonesia lainnya. Tapi memang, rempah-rempah yang digunakan pada makanan khas India cenderung lebih banyak dan lebih kuat dalam soal rasa. Nah sayangnya, makanan khas India yang bisa kita temukan di Jakarta dan sekitarnya memang cenderung agak mahal. Wajar aja si sebenernya, karena banyakan bahan-bahan yang digunakan didatangkan langsung dari India, terutama soal rempah-rempah yang digunakan. Kualitas bahan dan teknik memasak juga selalu kelas atas. Maka harga yang mahal selalu diimbangi dengan rasa yang luar biasa. Nah, tapi kali ini kita akan ngebahas beberapa restoran yang menyajikan makanan berkualitas khas India, dengan harga yang terjangkau! Yuk dibaca list dari Qraved berikut ini!
Biarpun namanya roti Prata, tapi banyak banget menu lainnya yang bisa kamu coba disini. Pertama-tama yang kita rekomen si jelas roti prata-nya. Kamu bisa pilih diantara tiga jenis prata yaitu keju, tleur, atau daging, dan semuanya enak banget! Selain itu berbagai macem makanan India lainnya seperti nasi biryani, chicken tika, hingga jenis-jenis kari yang enak-enak semua! Soal harga jangan takut deh, buat makan berdua, cuman butuh dana dibawah Rp. 100.000,-an!
Photo source: Gokul Resto
Kalo ditempat yang satu ini, menu-nya super lengkap! Berbagai macem makanan dari hidangan pembuka, sampe penutup ciri khas negara asal Shah Rukh Khan ini bisa kamu coba di restoran Gokul. Kalo kamu bingung mau makan apa disini, langsung aja pesen set meal mereka, dengan harga Rp. 50.000,-an, kamu bisa ngerasain beberapa menu sekaligus dari nasi, paneer masala, hinga dal. Enak banget deh!
Buffet! Gak perlu penjelasan apa-apa lagi kan? Biarpun pilihan buffet-nya gak terlalu banyak, rasanya bener-bener enak semua! Rasanya bener-bener autentik India! Nasi biryani disini bener-bener enak loh! Murgh Makhani atau yang dikenal juga sebagai butter chicken-nya juga super enak!
Photo source: August Halim
Ada satu menu yang harus banget kamu coba disini, yaitu vegetable manchoorian. Biarpun 100% sayuran, menu yang satu ini gak bakal bikin kamu kangen daging deh! Oh iya, restoran ini juga punya beberapa menu yang mencampurkan kuliner India dan juga Tiongkok! Cita rasanya bener-bener unik!
Photo source: odillia
Restoran yang terletak di kawasan Pasar Baru ini menyajikan menu khas India yang bener-bener autentik. Ada 2 menu yang harus banget kamu coba, yaitu nasi biryani kambing dan chicken tika masala! Nasi biryani-nya bener-bener cooked to perfection! Nasinya pas, gak lembek, tapi gak terlalu kering, dan wangi kambingnya bener-bener nyerep keseluruh nasi! Chicken tika-nya juga oke banget, bumbunya kuat, tapi gak berlebihan!
Restoran yang satu ini menjadi salah satu permata tersembunyi di kawasan Karawaci. Konon, juru masak di restoran ini bener-bener dateng dari India loh! Jadi emang bener-bener autentik! Kamu harus coba berbagai menu paneer yang ditawarkan di restoran ini. Buat yang belum tau, paneer itu merupakan keju olahan khas India yang digunakan buat sumber protein pengganti daging sapi. Enak banget rasanya!