Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood6 Makanan Sehat Untuk Memulai Tahun Baru

Fuji Japanese Restaurant

Order Now

6 Makanan Sehat Untuk Memulai Tahun Baru

Kevin IrwanKevin Irwan
6 Makanan Sehat Untuk Memulai Tahun Baru - Main Photo
6 Makanan Sehat Untuk Memulai Tahun Baru
Selamat tahun baru! Pasti banyak diantara kalian yang mempunyai resolusi untuk hidup lebih sehat, demi mempunyai badan yang lebih bagus. Setuju? Entah mimpi, entah cita-cita, entah bisa dijalankan sepanjang tahun, entah hanya euforia sesaat, yang jelas gak ada salahnya dong kita memulai awal tahun ini dengan membahas beberapa makanan sehat. Yuk simak 7 makanan sehat yang enak di Jakarta!
 -  parentingView All Photos
Photo Source:  parenting
Rendah kalori, organik, vegan. Tiga aspek tersebut menjamin menu makanan yang sehat! Burger disini berbeda banget loh, jauh dari kata daging kaya lemak, keju kaya lemak, minyak, dan berbagai faktor lainnya yang biasa kita temukan pada burger. Meskipun super sehat, bukan berarti burger yang disajikan ditempat satu ini jadi gak enak loh. Justru Burgreens menyajikan burger yang luar biasa! Rasanya fresh, dan gak bakal bikin kamu kanget burger 'normal'!
 - widya putri anjaniView All Photos
Photo Source: widya putri anjani
Namanya orang Asia, kalo belom makan nasi pasti belom kenyang. Nah kalo kamu tipe orang yang harus makan nasi, tapi gak suka nasi merah, berarti kamu harus pinter-pinter milih lauk yang sehat! Menu nasi ayam Hainam bisa jadi menu yang cocok buat aga badan, ayam yang dikukus jelas lebih sehat dibanding ayam goreng, bahkan bakar. Nah, nasi ayam Hainam di restoran yang satu ini super enak loh! Potongan ayam yang gede-gede, juicy, super gurih, wah enak banget deh. Plus sehat!
 - trythismenuView All Photos
Photo Source: trythismenu
Sub sandwich yang satu ini jelas merupakan menu yang sangat sehat. Variasi daging sapi, ayam, ditambah berbagai jenis keju, pilihan sayuran, dan berbagai macam sayuran. Semuanya dikombinasikan menjadikan sandwich super tebal dan super enak yang tentu saja rendah kalori. Tersedia juga pilihan roti gandum jika kamu ingin varian yang lebih sehat!
 - @felixxsutantoView All Photos
Photo Source: @felixxsutanto
Jika kamu berencana diet keras pada awal tahun ini, coba deh konsumsi makanan yang banyak mengandung antioksidan dan bakteri sehat seperti yoghurt. Susu fermentasi ini memang dipenuhi dengan banyak gizi dan vitamin sehat yang sangat berguna untuk meningkatkan imun tubuh. Mau coba menu yoghurt yang super enak? Coba deh datang ke SNCTRY ini, lihat sendiri gambarnya, seru banget kan?!
 - anakjajanView All Photos
Photo Source: anakjajan
Salad emang udah dikenal banget sebagai menu orang diet, dapi kamu pasti bosen ngerasain salad yang gitu-gitu aja. Kamu harus banget ni nyobain Caesar Salad ala Thailand di restoran yang satu ini. E & O menyajikan Caesar Salad dengan sentuhan ala Thai yang menggunakan dressing agak asam, spicy, dan pastinya cocok dengan lidah Indonesia. Ditambah lagi dengan grilled chicken-nya yang royal! Porsinya juga cukup bikin kenyang kok.
 -  @vionnaaustineView All Photos
Photo Source:  @vionnaaustine
Mau hindarin makanan gorengan, apapun yang berminyak, kaya akan lemak? Sashimi jelas menjadi pilihan paling ideal! Jauh dari minyak, jauh dari lemak, setuju? Nah kalo kamu pengen ngerasain sashimi dan sushi yang autentik (bukan sushi fusion yang banyak menggunakan mayones dan bahan gak sehat lainnya ya!), kamu harus banget nyobain restoran yang satu ini. Bener-bener autentik Jepang dan sehat banget!
Qraved | Life is Tasty