Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

6 Jawara Bakso di Jakarta Barat

Kevin IrwanKevin Irwan
6 Jawara Bakso di Jakarta Barat - Main Photo
6 Jawara Bakso di Jakarta Barat
Musim ujan gini paling enak emang makan bakso deh. Sambil menikmati udara dingin, suara ritntikan hujan, kuah bakso yang hangat, wangi, dan gurih, ditambah dengan bakso yang kenyal, sambal yang pedas. JUARA! Bakso emang relatif mudah ditemukan di Jakarta, mulai dari bakso gerobak yang siap lewat didepan rumah, kaki lima, hingga restoran-restoran di mall. Berikut 6 pilihan bakso yang super enak di kawasan Jakarta Barat.
 - wafertango
Photo Source: wafertango
Kualitas bakso disini gokil banget loh, teksturnya kenyal, berasa dagingnya! Ada beberap apilihan bakso disini, mulai dari yang jumbo, normal, hingga bakso telor. Bakso telor menjadi salah satu menu favorit disini, telur rebus yang dibungkus daging bakso menjadi sensasi rasa yang unik banget! Porsi di bakso jawir juga termasuk besar, jadi jangan khawatir buat kamu yang lagi kelaperan!
 - goodfoodgoodlifeView All Photos
Photo Source: goodfoodgoodlife
Bakso yang satu ini memang dikenal agak mahal dibanding bakso-bakso biasa. Tapi dengan harga yang relatif mahal (sekitar Rp. 80.000,-), kualitas yang bisa kamu dapetin di rumah makan ini gak main-main deh! Dalam satu porsi, kamu bisa dapetin bakso yang teksturnya enak abis dan juga potongan-potongan daging sapi yang royal. Disajikan dengan kuah yang super gurih, gak berminyak, dan pilihan mie atau bihun. Juara banget!
 - Bakso Solo SamratView All Photos
Photo Source: Bakso Solo Samrat
Kota Solo emang dikenal dengan sajian baksonya yang selalu menyegarkan. Beruntung bagi kita warga Jakarta, bakso khas Solo sudah relatif mudah ditemukan di ibukota. Salah satu yang paling enak adalah kedai basko khas Solo yang berlokasi di kawasan Tanjung Duren ini. Pilihan baksonya juga seru banget loh, mulai dari bakso tenis, bakso puyuh, bakso rusuk, hingga tetelan! Lengkap banget deh!
 - kampungkulinerView All Photos
Photo Source: kampungkuliner
Bakso yang satu ini emang udah legendari banget sejak lama. A Fung yang saat ini cukup mudha kamu temukan di berbagai mall di Jakarta emang menyajikan bakso yang super duper enak. Bakso gepeng yang kenyal dan licin menjadi ciri khas mereka, kuah yang asin gurih, dan sambel cabe khas A Fung yang super pedes! Cocok banget buat kamu yang lagi mencari kehangantan ditengah dinginnya cuaca musim dingin.
 - opensnapView All Photos
Photo Source: opensnap
Kalo kamu lagi pengen bakso dengan wujud yang sederhana atau original banget, Bakso 88 inilah yang harus kamu datengin! Biarpun simple, bakso yang satu ini rasanya juara banget loh! Bakso uratnya enak banget teksturnya! Ditambah dengan kuahnya yang gak ada duanya!
 - davescoView All Photos
Photo Source: davesco
Kedai bakso yang satu ini juga termasuk dalam kategori bakso yang simple. Tapi seperti namanya, bakso disini matep banget! Bakwan pangsit disini super enak loh! Garing banget, dan pas dicampur kuah, teksturnya jadi agak kenyal-kenyal dikit tapi tetep ada rasa garingnya. Soal harga juga jangan takut deh, gak sampe Rp, 20.000,- juga udah kenyang!