Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Saung di Pinggiran Jakarta Buat Kumpul Keluarga

Audrey AndiniAudrey Andini
5 Saung di Pinggiran Jakarta Buat Kumpul Keluarga1
10249
Ingin bersantai bersama keluarga saat weekend, tapi bosan ke restoran di mall atau di tempat-tempat biasa? Weekend ini coba deh bersantap di saung-saung dengan pemandangan alam. Coba cek dulu 5 rekomendasinya di bawah ini.
2
Photo Source:  adybagus
Saat berkumpul bersama keluarga paling nikmat sambil mendengar gemericik air yang bikin suasana makin tenang dan sejuk. Itu yang bisa kamu rasakan saat datang ke Rumah Makan Saung Talaga yang berlokasi di Pancoran Mas Depok. Terlebih lagi menu-menu khas Sundanya begitu nikmat dengan harga terjangkau. 
3
Photo Source:  happypangkap
Kalau sedang di Cibubur dan ingin bersantap bersama keluarga, Gubug Makan Mang Engking menawarkan suasana asri dengan saung untuk menyantap berbagai macam masakan Sunda. Pas banget nih untuk quality time bersama keluarga.
4
Photo Source:  Gubug Udang Situ Cibubur
Spot yang satu ini memiliki pemandangan alam yang indah banget. Gimana nggak, di sini kamu bisa menikmati pemandangan danau dan pepohonan asri sambil menikmati santapan seafood yang segar. Selamat tinggal panas dan polusi Jakarta. 
5
Photo Source:  arindri23
Paling mantap nih bersantap dengan keluarga besar di spot yang satu ini. Di Kampoeng Aer kamu bisa bersantai di gazebo besar yang nyaman dengan gemercik air sungai dan rerumputan hijau. Kalau bawa anak kecil, nggak usah khawatir, di sini juga menyediakan fasilitas playground biar si kecil makin betah. 
6
Photo Source:  kompasiana
Pemandangan yang asri, makanan yang lezat, serta tempatnya yang nyaman banget bakal bikin acara kumpul keluarga jadi lebih seru. Pas banget nih weekend bersantai dan bersantap di spot yang satu ini.