Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Restoran Romantis di Ancol yang Punya Pemandangan Fantastis

Chandra WijayaChandra Wijaya
5 Restoran Romantis di Ancol yang Punya Pemandangan Luar Biasa1
5 Restoran Romantis di Ancol yang Punya Pemandangan Fantastis
Untuk merayakan momen indah sama pacar, nggak ada salahnya sesekali datangi restoran yang sedikit mahal sekaligus punya pemandangan luar biasa. Asal hanya sedikit mahal, nggak sampai bikin kantong kering, nggak masalah, kok! Langsung saja mengarah ke kawasan Ancol, dan kunjungi kelima list pilihan Qraved berikut ini! 
Kalaha at The Wharf Restoran Romantis di Ancol2View All Photos
Photo Source:  @kalaha_thewharf
Kalaha at The Wharf Restoran Romantis di Ancol3View All Photos
Photo Source:  @kalaha_thewharf
Duduk romantis di dermaga? Tenang, konsep interior yang diusung tempat ini begitu apik, cocok untuk kamu datangi bersama pasangan. Sedikit cahaya lampu gantung yang temaram juga makin membuat suasana romantis, coba saja duduk di spot foto ini. Nah setelah itu, jangan lupa icip hidangan yang mereka andalkan, salah satunya untuk gigitan kecil, yakni French fries yang diselimuti dengan lelehan keju. 
Taman Santap Rumah Kayu Restoran Romantis di Ancol4View All Photos
Photo Source:  @snapspot.jkt
Taman Santap Rumah Kayu Restoran Romantis di Ancol5View All Photos
Photo Source:  @rumahkayuairancol
Yap, tempat ini pasti sudah nggak asing lagi buat kalian. Ini dia restoran pertama yang punya konsep duduk di dalam pesawat. Konsep seperti ini tentu aja bikin kamu dan pasangan main nyaman menikmati hidangan makan malammu. Apalagi, konsep makanan mereka adalah comfort food, jadi tetap pulang dalam keadaan kenyang. 
The Pier By Kalaha Restoran Romantis di Ancol6View All Photos
Photo Source:  @fernando.setiawan
The Pier By Kalaha Restoran Romantis di Ancol7View All Photos
Photo Source:  @thepier_by_kalaha
Setelah itu, ada pun The Pier by Kalaha. Di sini, kamu bisa menikmati pemandangan pantai bersama angin semilir yang menenangkan. Apalagi kalau kamu datang saat matahari mulai tenggelam, lampu-lampu pun mulai menyala dan bikin suasana makin romantis. Kemudian, beberapa menu yang harus kamu coba adalah Tenderloin Steak, Seafood, Platter, dan Fried Banana Ice Cream. 
Segarra Seaside Escape Restoran Romantis di Ancol8View All Photos
Photo Source:  @segarrajakarta
Kapan kamu terakhir ke Segarra? Coba kali ini rayakan suasana romantismemu sambil menikmati quality time bersama si dia. Jangan lupa untuk pilih spot yang langsung menghadap ke area pantai dan bikin kamu berdua larut dalam suasana! Sandingkan makananmu bersama dua gelas koktail dan liquor, terasa seperti di Bali, deh!
33 Degrees Rooftop Lounge & Bar Restoran Romantis di Ancol9View All Photos
Photo Source:  freemagz
33 Degrees Rooftop Lounge & Bar Restoran Romantis di Ancol10View All Photos
Photo Source:  @33skybridge
Atau langkahkan saja kakimu ke dalam Marina Hotel dan mengarah ke area rooftop, karena di sana ada satu tempat yang tak disangka punya pemandangan indah! Yap, 33 Degree sempat hype beberapa waktu lalu berkat pemandangan yang sulit ditemukan di Jakarta. Tempat ini punya dua pilihan view, yakni beach view dan city view. Ditemani alunan musik, tentunya juga bikin kamu betah duduk berlama-lama. Oh iya, berbagai menu yang mereka punya nggak akan mengecewakan juga, kok!