Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Makanan Pembawa Keberuntungan dari Bakmi Naga

5 Makanan Pembawa Keberuntungan dari Bakmi Naga

Nimas AriniNimas Arini
5 Makanan Pembawa Keberuntungan dari Bakmi Naga - Main Photo
5 Makanan Pembawa Keberuntungan dari Bakmi Naga
Imlek sudah di depan mata nih, nggak berasa ya waktu kayaknya cepat banget berlalu. Pasti banyak di antara kalian yang sudah nunggu-nunggu momen perayaan hari raya Imlek. Pengen buru-buru kumpul sama keluarga besar dan makan bareng-bareng. Qraved punya rekomendasi restoran yang bisa dijadikan tempat makan malam atau makan siang pas Imlek nanti nih.

Qraved rekomendasiin banget kamu makan di Bakmi Naga biar momen Imlek tahun ini berasa beda. Selain bakminya yang emang sudah terkenal akan rasanya, di sini makanan chinese-nya juga nggak kalah enak. Buat momen spesial ini kamu bisa coba lima masakan chinese yang enak dan membawa keberuntungan buat merayakan Imlek. Yuk langsung dibaca saja biar nggak penasaran!

1.Gurame Asam Manis

 -
Photo Source: 
Buat kamu yang merayakan Imlek, Gurame Asam Manis ini bisa dijadikan pilihan. Selain karena rasanya emang enak banget, ikan ini bakal ngebawa keberuntungan. Seperti kepercayaan orang Chinese ikan yang disajikan dalam keadaan utuh memiliki arti awal dan akhir yang baik di tahun baru. Balik lagi soal rasa Gurame Asam Manis dari Bakmi Naga emang khas banget dan susah ditemuin di tempat lain. Sasus asam manisnya tuh pas dan guramenya yang lebih dulu digoreng ngebuat dagingnya crispy di luar lembut di dalam. Hmmm yuuumm banget!

2. Kakap Cah Tahu Tausi

 -
Photo Source: 
Biar terus-terusan beruntung di tahun baru ini, kamu harus banyak makan ikan. Bakmi Naga punya menu andalan lain yang harus kamu coba. Kakap Cah Tahu Tausi yang rasanya nendang banget! Potongan filet ikan kakap digoreng pakai tepung plus tahunya yang lembut disiram pakai saus tausi bakal bikin lidahmu bergoyang. Saus tausinya yang sedikit kental dan gurih-gurih asin cocok banget dimakan pakai nasi yang hangat. Sedap banget lah pokoknya! Kalau sudah makan ini jangan lupa bagi-bagi ya.

3. Sapi Lada Hitam

 -
Photo Source: 
Tenang kalau sudah merasa bosan makan ikan terus-terusan kamu bisa order Sapi Lada Hitam yang maknyus banget. Daging sapinya yang juicy dan nggak alot bakal bikin ketagihan. Belum lagi saus lada hitamnya yang super enak! Tapi tenang lada hitamnya nggak bikin panas di lidah dan bisa dinikmati sama anak-anak. Bumbunya emang pas nggak berlebihan, bayangin saja daging yang juicy ditambah bumbu lada hitam wah bakal nambah nasi lagi sih sangking enaknya.

4. Steak Ayam

 -
Photo Source: 
Ayam juga biasanya selalu ada di sajian menu saat Imlek. Steak Ayam ini harus masuk dalam list menu yang kamu order di Bakmi Naga nih. Banyangin ya fillet ayam yang digoreng pakai tepung disiram pakai saus steak yang punya aroma seperti saus BBQ dengan rasa sedikit manis asam. Ayamnya sendiri saja sudah enak karena digoreng dulu jadi ada kriuk-kriuknya gitu, gimana ditambah sama saus yang rasanya enak. Kebayang dong rasanya nggak bakal bisa dilupain?

5. Bakmi Goreng Spesial

 -
Photo Source: 
Satu lagi menu yang selalu ada di acara tradisi orang Chinese. Ya betul banget, bakmi emang nggak pernah ketinggalan di acara-acara tradisi. Bakmi ini menyimbolkan panjang umur. Pasti di Imlek Tahun Monyet ini kamu pengen dong panjang umur. Kalau pengen panjang umur kamu harus pesan Bakmi Goreng Spesial dari Bakmi Naga. Bakmi ini nggak usah dijelasin lagi gimana enaknya karena Bakmi Naga sudah terkenal sama rasa bakminya yang super enak.
Seperti yang sudah kamu baca nih, rekomendasi Qraved untuk Imlek kali ini nggak perlu diragukan lagi. Kamu nggak usah pakai bingung-bingung lagi deh, buruan ke Bakmi Naga dan pesan menu-menu tersebut biar di tahun baru ini kamu makin beruntung, sukses, sehat, dan panjang umur.
Qraved | Life is Tasty