Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood5 Makanan Jepang Paling Legendaris Di SUMIRE Jakarta!

5 Makanan Jepang Paling Legendaris Di SUMIRE Jakarta!

Margareth StellaMargareth Stella
5 Makanan Jepang Paling Legendaris Di SUMIRE Jakarta! - Main Photo
5 Makanan Jepang Paling Legendaris Di SUMIRE Jakarta!
Yang namanya masakan Jepang otentik, pasti terdiri dari tiga unsur berikut ini, yaitu komposisi bahan yang segar, cara penyajian yang tradisional, dan juga rasa yang enak. Ketiga hal ini bisa kamu dapatkan semua di Sumire, restoran Jepang legendaris yang terletak di Grand Hyatt Hotel di pusat kota Jakarta. Nggak heran kalau dari dulu, restoran ini selalu jadi dambaan para warga lokal maupun turis-turis asing. Selain suasana tempatnya yang bikin kamu ngerasa beneran kayak di Tokyo, menu makanan di sini juga berkualitas tinggi dan rasanya original banget.

Nah, kali ini, Qraved beruntung banget bisa dapat kesempatan buat nyicipin lima jenis makanan Jepang yang paling legendaris di Sumire. Daaan, tentunya, semuanya sesuai ekspektasi kami yang tinggi! Penasaran jenis makanan apa aja yang harus kamu coba di sini? Langsung aja cek di bawah ini.

1. Cod Fish with Teriyaki or Miso Sake Sauce

 -
Photo Source: 
Dari gigitan pertama aja, cod fish di sini, atau yang kita kenal dengan yang namanya ikan gindara, udah bisa bikin kamu yakin kalau ini adalah salah satu dish ikan paling enak yang pernah kamu coba. Daging ikan nya nggak bau amis sama sekali, teksturnya lembut, dan cocok banget disajikan dengan sausnya. Psst, ikan nya MSC-certified, dan nggak diambil dari sembarang sumber.

2. Beef Teriyaki

 -
Photo Source: 
Nggak salah lagi, Sumire ini adalah restoran yang menyajikan pilihan makanan Jepang paling lengkap di Jakarta! Buktinya, beef teriyaki yang mereka punya aja, bisa kamu pesan sesuai selera. Di sini, kamu bahkan bisa request untuk jenis daging beef nya. Ada daging impor dari Jepang, Australia, Amerika, you name it! Di sini, tersedia daging sapi jenis Matsusaka yang terkenal banget di Jepang, namun langka di kalangan orang Indonesia, dan Sumire adalah salah satu restoran yang menyediakan daging langka yang istimewa ini.

3. Sushi

 -
Photo Source: 
Percaya atau enggak, Indonesia adalah salah satu produsen ikan tuna terbaik di dunia. Bahkan, restoran-restoran ternama di Jepang aja banyak yang impor tuna dari Lombok. Nah, semuaya ini disajikan dengan semua jenis ikan segar, termasuk tuna lokal dari Lombok, yang jadi dambaan para chef yang ada di Jepang. Selain tuna berkelas dunia, mereka juga mengambil scallop dari Hokkaido, di mana kamu bisa menemukan scallop terbaik di dunia. Kebayang kan betapa fresh sushi di sini?

4. Sumire Salad

 -
Photo Source: 
Bagi yang belum tau, negara Jepang itu terkenal untuk pilihan salad nya yang fresh dan bervariasi. Sumire menyajikan salad yang namanya Sumire Salad, yang datang dengan sayuran hidroponik, daging kepiting, fish roe, dan sesame dressing yang menggoyang lidah. Karena ditanam dengan metode hidroponik, yang berarti hanya menggunakan mineral dari air, sayuran di sini terjamin kesehatan dan kesegaran nya. Asyik!

5. Yakitori

 -
Photo Source: 
Apa yang membedakan yakitori di Sumire dengan tempat-tempat lainnya? Gampang aja. Yakitori di sini dibuat menggunakan yakitori grill yang memakai charcoal asli dari Jepang. Charcoal ini terbuat dari kayu-kayu terbaik pilihan di Jepang. Wah, istimewa banget kan? Sampai charcoal nya aja diimpor dari Jepang! Di Sumire, ada 17 jenis menu yakitori yang bakal bikin kamu ketagihan.

Selain menu-menu legendaris di atas, satu hal yang membedakan Sumire dengan semua restoran Jepang pada umumnya adalah restoran ini pas banget buat sharing makanan, karena ukuran porsinya besar dan menunya beragam. Hampir semua jenis makanan otentik Jepang bisa kamu temukan di sini! Makan enak sambil menjunjung kebersamaan nggak pernah se-sempurna ini!

Rasa penasaran kamu belum akan terpuaskan tanpa mencoba menu di atas satu per satu! Yuk, langsung merapat ke Sumire di Grand Hyatt Jakarta sekarang juga. Buat info selengkapnya, klik aja di bawah ini:
Qraved | Life is Tasty