Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Datang ke Shirokuma

nimasnimas
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Datang ke Shirokuma - Main Photo
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Datang ke Shirokuma
Shirokuma selalu punya hal baru yang ngebuat kamu nggak bosan untuk sering-sering ke sana. Selain karena soft ice cream-nya yang memang lembut dan enak, masih banyak alasan untukmu untuk terus-terusan balik ke sini. Pasti kamu belum tahu nih lima alasan lain kenapa Shirokuma ini wajib banget kamu datengin sama teman-temanmu. Yuk langsung saja disimak, jadi nggak ada alas an untuk nggak ke Shirokuma.

Set Menu yang Ramah di Kantong

 -
Photo Source: 
Pada tahu nggak nih kalau di Shirokuma kamu juga bisa makan makanan berat, bukan cuma camilan atau es krimnya aja. Pilihan menunya juga banyak jadi bisa disesuaikan sama keinginan kamu. Nah buat kamu yang pengen cobain es krim dan makanan beratnya nggak usah takut mahal karena di sini ada set menu yang bakal bikin kamu senang plus kenyang. Set menu ini berlaku dari Senin – Jumat setiap jam 11.00 – 15.00 dengan harga mulai dari Rp 55.000 aja. Kamu bisa dapat satu makanan berat seperti Kuma Omurice yang ngegemesin banget, soft ice cream yang bisa kamu pilih rasa matcha atau vanilla, dan minumannya kamu dapat memilih matcha tea atau ice tea. Gimana lengkap banget kan?

Selalu Ada Rasa Baru Tiap Bulan

 -
Photo Source: 
Pengen cari rasa es krim yang enak dan unik di Shirokuma tempatnya. Shirokuma ini memang sudah terkenal dengan soft ice cream rasa matcha yang enak dan lembut banget. Selain itu kamu bisa mendapatkan rasa baru setiap bulan loh. Bulan April ini ada dua rasa baru yang wajib kamu coba yaitu seasalt dan Japanese Purple Sweet Potato. Dua-duanya enak dan cocok kalau mix. Oh ya bagian serunya kamu bisa nyumbang ide untuk rasa es krim di bulan-bulan selanjutnya loh.

Homemade Ice Cream

 -
Photo Source: 
Kalau bagian yang ini sudah tidak perlu diragukan lagi, Shirokuma membuat semua es krimnya secara homemade. Bukan cuma es krimnya aja loh, pudding dan cake di sini juga homebake. Jadi tenang semua makanan di sini bebas bahan pengawet dan selalu dibuat fresh. Makanya rasanya enak banget dan bikin nagih.

Inspirasi dari Jepang

 -
Photo Source: 
Dari namanya saja sudah Jepang banget kan, begitu juga dengan menu dan minumannya. Kamu bakal banyak menemukan minumanan dan makanan yang terinspirasi dari Jepang. Misalnya saja nih french fries yang menggunakan saus khas Jepang dan tambahan nori. Makanan lainnya seperti hotdog yang dimodifikasi jadi ala Jepang dengan tambahan saus okonomiyaki atau miso.

Minuman yang Nggak Kalah Lucu Sama Es Krimnya

 -
Photo Source: 
Daritadi sudah dibahas kan gimana enaknya es krim dan makanan yang ada di Shirokuma. Sekarang kita mau bahas minumannya yang nggak kalah lucu. Minuman di sini banyak yang lucu-lucu dengan rasa khas yang Jepang banget. Salah satu yang harus kamu cobain Bamboo Charcoal Latte, walaupun warnanya hitam dan sedikit nyeremin tapi minuman ini rasanya enak apalagi buat kamu penggemar vanilla.

Terbukti kan kalau Shirokuma ini bukan cuma toko es krim biasa. Banyak makanan dan minuman yang harus banget kamu cobain di sini. Jadi tunggu apalagi? Langsung aja meluncur ke Shirokuma.
Kalau sudah makan di Shirokuma jangan lupa untuk review di Qraved ya.