Bisa order
Go Food lho
sekarang!
Klik Order Now
di artikel ini untuk
pesan makananmu

12 Restoran Di BENHIL Yang Paling LEGENDARIS!

12 Restoran Di BENHIL Yang Paling LEGENDARIS!

Dari dulu sampe sekarang, Bendungan Hilir, alias Benhil, selalu dikenal sebagai salah satu pusat kuliner yang enak-enak di Jakarta. Nggak heran deh, banyak banget variasi restoran seru di sini! Kira-kira restoran di Benhil yang paling legendaris apa aja ya?

View All Photos
Photo Source: 

Menempati nomor 1 tentunya apa lagi kalo bukan MIE ACEH SEULAWAH! Mie Aceh yang rasanya paling medok dan otentik nih! Kuahnya sedap banget, apalagi mie nya juga enak banget, teksturnya pas! Kalo lo lagi mau go hard, boleh nih pesen Mie Kepiting (Rp. 70.000) yang PECAH banget di mulut.

View All Photos
Photo Source: 

Emang bener deh Benhil pusat kuliner gokil, buktinya salah satu restoran Padang paling legendaris di Jakarta ada di sini! RM Surya ini makanan nya semua otentik banget, apalagi dendeng balado nya. Mantap deh!

3. GoedkoopBendungan Hilir
View All Photos
Photo Source: 

Asyik! Ada coffee shop super kece yang sekarang lo bisa datengin di Benhil. Daaan, tempat ini bernuansa Belanda banget loh. Selain kopi-kopi nya yang asli dan enak, makanan nya juga unik-unik, salah satunya Gourmet Indomie ini. Indomie taken to the next level banget nih!

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Mau makan seru, kenyang, dan hemat? Di sini nih tempatnya. Cuma dengan di bawah Rp. 50.000 aja, lo dijamin udah puas dan kenyang deh. Sambelnya nendang dan gurih BANGET! Apalagi kalo dibarengin sama macam-macam ikan nya. Puas deh!

View All Photos
Photo Source: 

Orang Bandung mana suaranyaaa? Berbahagialah kalian, karena nggak perlu pusing-pusing lagi cari mie kocok enak di Jakarta. Sekarang ada di Benhil! Urat sapi nya enak banget, tekstur mie nya pas banget di lidah. Pecah deh!

View All Photos
Photo Source: 

Wah, dari namanya aja udah menarik banget kan? Di sini emang lo bakal makan kayak lagi balapan, soalnya saking enaknya, jadi cepet banget makan nya! Bakmi favorit banget deh yang satu ini.

View All Photos
Photo Source: 
View All Photos
Photo Source: 

Selain tempatnya yang imut, makanan di sini juga nggak ada tandingan nya! Berbagai macam comfort food yang unik bisa lo temuin di sini. Tentunya yang harus dicoba yaitu Spaghetti Rendang nya! Daging nya empuk dan bumbunya meresap di setiap gigitan. Porsi nya juga puasin banget!

View All Photos
Photo Source: 

Wah, ini pasti toko ramen kebanggaan orang-orang yang tinggal atau kerja di Benhil nih! Enak banget ramen nya! Dan tentunya harganya masuk akal banget. Oh iya, toko ramen yang satu ini halal loh. Asyik!

View All Photos
Photo Source: 

Dari tahun 1970an, kedai sate kambing yang satu ini selalu rame banget pengunjung nya! Legendaris banget! Pantes aja, daging kambing nya juicy banget, bumbunya meresap di setiap gigitan! Nendang banget deh!

View All Photos
Photo Source: 

Habis makan siang, enaknya makan yang manis-manis bentar supaya badan seger lagi sebelom kerja. Cobain nih Bubur Kampiun asal Minangkabau! Enak banget, lengkap dengan topping-topping yang seru, disiram kuah santan yang GOKIL!

View All Photos
Photo Source: 

Nah, kalo soal bakmi Jawa, tempat ini nih juara nya. Selain porsi nya yang memuaskan banget, bumbu nya juga menggoyang lidah banget! Gurih nya bener-bener sampe gigitan terakhir. Pecah banget deh!

View All Photos
Photo Source: 

Nah, yang satu ini udah nggak perlu ngomong apa-apa lagi deh. Salah satu gado-gado yang paling nagih di Jakarta!

Want to keep updatedabout food?
Be part of our community and get the latest food trends in town!