Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood10 Cara Seru makan Durian di Jakarta

Ketan Duren

http://iradiofm.com/2014/12/06/lezatnya-ketan-duren-di-tanjung-duren/ Order Now

Bandung Raya

https://www.la-lights.com/cool-place/ini-dia-top-10-martabak-hangat-di-jakarta.html Order Now

The Duck King

http://resepterupdate.com/resep-cara-membuat-durian-goreng-nikmat/ Order Now

Sari Laut Jala Jala

http://sweetlovelyjourney.blogspot.co.id/2013_02_01_archive.html Order Now

Surabi Duren

https://www.instagram.com/p/BFBUmcrOAJL/?tagged=surabi Order Now

10 Cara Seru makan Durian di Jakarta

Naomi FrancesNaomi Frances
King of Fruits adalah julukan buat si buah berduri yang banyak digilai orang Indonesia. Rasanya yang legit, dengan aroma yang menggugah selera makan setiap pecintanya. Buahnya selain enak buat disantap langsung, enak juga diolah menjadi makanan lainnya. Yuk nikmati keseruan makan durian bareng Qraved.
 - GosocioView All Photos
Photo Source: Gosocio
Say hello to Sushi Durian!
Olahan buah durian yang dibuat menjadi sushi, bisa jadi alternatif buat kamu yang suka bereksperimen dengan inovasi makanan. Tapi ini bukan sushi sungguhan, tapi Sushi durian ini sebenarnya adalah es krim durian yang dibungkus dengan nori seaweed. Rasanya beda dari yang lain! Sushi durian ini bisa kamu temui di Dapur Durian yang lokasinya di Jl. Margonda Raya No. 400, Beji.
Dari namanya, pasti kamu udah ga asing lagi dengan makanan yang satu ini. Salah satunya adalah ketan duren ala Thai. Ketan muda yang kenyal dan gurih, tersaji bersama buah durian yang diberi kuah atau saus manis gurih yang berasal dari durian juga. Ketan ini punya tekstur yang lembut dengan aroma yang harum. Sementara duriannya sudah dibuang bijinya sehingga bisa langsung dilahap tanpa perlu menggunakan tangan. Saus Durian yang tersaji hangat, menambah nikmat rasa ketannya.
Satu lagi olahan durian yang bisa jadi alternatif seru kamu buat menikmati durian adalah Sop Durian, yang bisa kamu santap di Sop Duren Lodaya. Tinggal cari di Aplikasi Qraved, lokasi Sop Lodaya yang terdekat dengan rumah kamu. Dengan begitu banyaknya pecinta durian di Indonesia, jadi jangan heran kalo tempat ini memang ramai. Restoran ini menyediakan banyak varian menu durian yang beragam, tinggal pilih sesuai kesukaan kamu dan ga perlu kuatir, harganya juga pas di kantong kok.
Buat kamu yang tinggal di daerah Fatmawati Raya, Jakarta Selatan, atau sedang melintas di daerah ini, mampir deh ke kedai martabak ini. Lokasinya tepat di tikungan menuju Cipete. Aroma durian yang manggil-manggil dari kejauhan bakal bikin kamu kepengen. Rasa manis khas buah durian dipadukan dengan adonan martabak yang lembut dan durian yang lumer ketika dimasak. Hmmm... Bakal bikin kamu nagih terus.
Ngomongin durian memang ga ada habisnya. Buah yang satu ini mau disajikan dingin ataupun panas sama-sama enak. Satu lagi olahan buah durian yang bisa kamu cobain, namanya Durian Goreng dari The Duck King. Dessert yang satu ini disajikan panas-panas ke meja kamu. Di gigitan pertama, kamu bakal ngerasain crunchy nya kulit durian goreng ini, kemudian isian duriannya akan lumer di lidah kamu, rasanya satu porsi masih kurang.Pengen nambah terus.
Ga perlu jauh-jauh lagi ke Medan buat makan pancake durian. Di Jakarta sudah bisa kamu dapatkan pancake durian yang fresh dari Sari Laut Jala Jala. Pancake durian nya memang udah terkenal banget rasanya yang enak dan fresh. jadi ga perlu ragu lagi dateng aja kesini.
Hampir sama dengan pancake durian, hanya saja kulit pembungkusnya lebih tipis. Dengan filling buah durian yang legit dan lumer dipadu dengan kulit crepes yang lembut dan garing, bisa jadi alternatif asyik buat menikmati durian buat kamu pecinta durian sejati. Coba aja!
Brownies Durian ini terbuat dari campuran tepung dan butter asli dipadukan filling daging durian dengan cream cheese menjadikan brownies ini begitu special. Manis dan legitnya buah durian ditambah gurihnya butter dan cream cheese yang dipanggang, moist dan lumer di mulut, yummmy!
Kue sus yang lembut dan fluffy diisi dengan fla durian bakal menggoyang lidah kamu. Cocok banget buat jadi cemilan sambil ngopi atau ngeteh. Sensasi durian lembut yang tak terlupakan pasti akan membuat kue ini menjadi favorit kamu. kamu bisa nikmatin sus ini di Ulliko, selain sus Ulliko juga menjual kue tradisional lain yang serba durian. seperti ketan, pie, dan serabi.
Terakhir nih, olahan makanan dengan buah durian pilihan Qraved yang wajib kamu coba, karena makanan yang satu ini lagi hits banget. Surabi Durian! Surabi yang disiram saus durian, dengan parutan keju, disajikan hangat-hangat, Seperti karamel yang meleleh, saus duriannya sangaaaaaat lembut. Pokoknya kamu pasti pengen nambah lagi.
Qraved | Life is Tasty