Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Resep Ide Sarapan Sehat dengan Overnight Oats.

Meylia LiestiawanMeylia Liestiawan
Buat kamu yang ingin ubah gaya hidup dengan sarapan sehat atau penggemar oats yang uda kehabisan ide, dan uda bosen dengan oats yang itu-itu terus rasanya. Nah, pas banget, Qraved akan kasih kamu ide-ide menarik, yang cepat, mudah dan praktis buatnya.

Oats atau orang biasa menyebutnya oatmeal adalah makanan sehat yang banyak maanfaatnya. Oatmeal ga cuma kaya akan serat yang baik untuk pencernaan tapi juga banyak vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya. Menurut penelitian makan oatmeal secara teratur sangat bermaanfaat untuk pencernaan dan usus, kesehatan jantung, gula darah, menurunkan kolesterol, antioksidan dan penurunan berat badan.
Jadi ga usah ragu kalo mau mulai makan oats secara teratur. Uda buatnya ga ribet, ga butuh waktu lama juga nyiapinnya.

Just grab and go!

1. For Variation in Life : Mixed Berry Overnight Oats

2
Photo Source: quakeroats
- Selalu mulai dengan ration 1:1, artinya kalau oatsnya 100gr, susunya (untuk diet bisa menggunakan almond milk/ soy milk) juga 100gr/ml. Tapi kalau kamu ga terlalu suka oats yang kental, kamu bisa menambahkan susunya.
- 1 sendok makan low-fat yogurt supaya lebih creamy.
- 2 sendok teh chia seed (optional, bagus untuk yang sedang diet karena chia seed punya efek mengenyangkan)
- Terakhir tambahkan mixed berry (raspberry, blueberry,blackberry, dan lainnya) pilihan kamu dan pisang (sesuai selera).
- Simpan di dalam lemari es semalaman, atau paling cepat 2 jam sebelum dimakan.

2. For Peanut Butter Lovers : PB&J Oats!

3
Photo Source: fitfoodiefinds
Untuk para penggemar peanut butter atau selai kacang, ga perlu sedih dan khawatir takut gemuk lagi. Qraved akan kasih kamu ide gimana caranya campurin selai kacang kesukaan kamu ke dalam oatmeal. Dijamin enak deh!

- Strawberry dipotong 4 memanjang, ditaruh dibagian paling bawah toples/gelas km.
- 1 sendok teh low-fat/homemade selai strawberry (optional, bisa juga tambahkan satu sachet low-fat sugar, ditaburkan ke atas strawberry nya)
- Ratio 1:1 untuk oats dan susu (almond milk)
- 1 sendok teh chia seed
- 1 sendok makan selai kacang kesukaan kamu ( disarankan yang crunchy, supaya ada sensasi kres..kres.. dari kacangnya)
- Simpan di dalam lemari es semalaman atau paling cepat 2 jam.

3. For Coffee Addict : Coconut Latte Oats!

4
Photo Source: fitfoodiefinds
Eits, jangan parno dulu, coconut milk atau santan sebenernya baik untuk badan kita, inget lho ga semua lemak itu jahat dan ga ada manfaatnya. Asal dimakan dengan porsi yang sesuai dan tidak terlalu banyak dan sering, ternyata santan itu bisa menambah metabolisme kita yang berimbas ke penurunan berat badan, dan menambah energi. Apalagi ditambah kopi
, jadi kayak makan sarapan sekaligus minum kopi. Praktis kan?

- 80 gr oats
- 2 sendok makan santan kental
- 50 ml susu/ almond milk
- 50 ml brewed coffee/ kopi hitam ( kekentalannya sesuai selera)
- 1 sendok makan madu/ 1 sachet low-fat sugar
- 1 sendok makan parutan kelapa
- Cinnamon bubuk untuk taburan ( sesuai selera, ga dipake juga boleh)

Caranya:
- Campur Oats, susu, kopi, madu, dan parutan kelapa
- Sajikan dengan santan diatasnya, bisa di taburin parutan kelapa juga kalau masih ada sisa.
- Simpan di lemari es semalaman atau paling cepat 2 jam sebelum dimakan.

4. For Energy Booster: Chocolate Banana with Chia

5
Photo Source: beginwithinnutrition
Buat para pencinta coklat, Qraved kasih resep makan oatmeal yang sehat dengan rasa coklat, ditambah dengan pisang dan chia seed, kamu bakal lebih bertenaga dan kenyang lebih lama.
Bahan yang kamu butuhin adalah:

- 80 gram oats instant
- 80 gram/ml susu (almond milk/ soy milk)
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok teh coklat bubuk ( cocoa powder)
- 1 sendok teh chia seed
- 1 buah pisang

Cara buatnya gampang banget:
- Pertama campur oats, susu, madu, cocoa powder dan chia seed, aduk sampai rata
- Simpan di dalam lemari es semalaman atau 2 jam sebelum dimakan
- Potong-potong pisang dan tata sesuai selera, pisang bisa di taruh sebelum dimasukan ke lemari es atau sesaat sebelum dimakan, sesuai selera kamu aja. Selamat mencoba!

5. For Vegan : Sweet Potato Overnight Oats!

6
Photo Source: forealslife
Buat para Vegan dan Vegetarian, resep yang satu ini cocok banget untuk sarapan ataupun makan siang. Sweet Potato alias ubi jalar ini, pas banget sebagai pengganti karbohidrat. Tapi ga cuma itu aja, ubi jalar juga kaya akan Vitamin A, Vitamin C, Zat Besi, dan Kalsium, lengkap kan? Resep ini juga cocok lho buat kami yang lagi diet ga makan nasi. Yuk siapin bahannya.

- 200 gram ubi yang sudah di rebus atau kukus, buang kulitnya
- 100 gram oats instant
- 100 ml dan 50 ml susu ( almond milk/ soy milk)
- 1/2 sendok teh cinamon bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan chia seed
- 1/2 sendok teh vanila ekstrak
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok makan kacang pilihan kamu ( almond/ walnut/ pecan)

Cara membuatnya:
- Blender ubi, 50ml susu, cinamon bubuk, pala bubuk, sampai halus. Dinginkan di lemari es.
- Campur oats, 100 ml susu, vanila, chia seed, dan madu. Dinginkan di lemari es.
- Untuk penyajiannya boleh di layer/ ditumpuk sesuai selera. Bubuhkan potongan kacang diatasnya. Enak banget rasanya!

6. For Brain Booster : Matcha Oats with Summer Berries

7
Photo Source: ohmyveggies
Siapa sih yang ngga tau green tea/ teh hijau? Selain mengandung antioksidan yang tinggi, ternyata kandungan kafein di dalam green tea bisa meningkatkan fungsi otak kita, meningkatkan waktu reaksi lebih cepat dan ingatan. Itu hanya sebagian kecilnya, pokoknya banyak banget deh yang lainnya, salah satunya membakar lemak. Yuk coba buat, rasanya juga enak lho!

Yang dibutuhkan :
- 100 gram oats instant
- 100 gram/ ml susu ( almond milk/ soy milk)
- 1/2 pisang yang matang
- 1 sendok makan santan
- 1 sendok makan chia seed
- 1 sendok teh green tea bubuk
- 3 pcs strawberry
- 2-3 sendok makan blueberry

Caranya:
- Campur oats, susu, pisang, santan, chia seed dan green tea bubuk. Dinginkan di lemari es semalaman atau 2 jam sebelum dimakan.
- Sajikan dengan strawberry yang dipotong sesuai selera dan blueberry.