Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Tips Merangkai Parsel Lebaran yang Sederhana dan Menarik

SintyaSintya
Tips Merangkai Parsel Lebaran yang Sederhana dan Menarik - Main Photo
tibandoeng.blogspot.com
Biar momen lebaran nanti makin bermakna, yuk bikin parsel lebaran dengan kreasi kamu sendiri. Ngga perlu mewah dan mahal, yang penting menarik dan bener-bener buatan kamu sendiri. Bingung sama isiannya? Ngga usah khawatir! Simak deh tips membuat parsel lebaran yang menarik dari Qraved berikut ini.

1. Tentukan Tema

 - herintalk.com
Photo Source: herintalk.com
Sebelum memulai semuanya, tentuin dulu tema apa yang mau kamu pilih buat parsel yang bakal kamu kirimin. Tema ini akan mempermudah kamu untuk memilih barang apa aja yang bakal dirangkai nanti. Misal, kamu bisa pilih tema cokelat. Nah, dari sini kamu bisa mikir barang apa aja yang harus disiapin, misal makanan dari cokelat, keranjangnya, pita, dan berbagai perlengkapan lainnya.

2. Pilih Barang-barang yang Memang Akan Terpakai

 - www.kaptest.com
Photo Source: www.kaptest.com
Kalau kamu mau buat parsel berisi keperluan rumah tangga, jangan sembarang beli dan rangkai barangnya, ya! Lagi-lagi ngga perlu mahal tapi yang penting berguna. Pikirkan beberapa barang yang memang bakalan dipakai, jangan sampe nanti barang-barang itu akhirnya ngga kepake dan terbuang sia-sia. Kalau mau kirim parcel makanan, pastiin tanggal kadaluarsanya masih lama, jadi makanannya masih bisa disimpan untuk beberapa waktu. Malu juga kan kalau kamu mau kirim makanan, eh ternyata kadaluarsanya tinggal beberapa hari lagi atau bahkan sudah kelewat tanggal kadaluarsanya.

3. Tentukan Desain dan Pengemasan

 - www.haighschocolates.com.au
Photo Source: www.haighschocolates.com.au
Nah, kalau sudah tau tema dan barang apa aja yang akan dirangkai, sekarang tinggal pikirin deh mau pakai keranjang atau kotak yang seperti apa. Ada banyak jenis keranjang parsel yang tersedia dalam berbagai ukuran dan bahan. Kamu harus cermat nih mikirin keranjang dan banyaknya barang yang bakal kamu rangkai juga nantinya. Pastiin juga bahan keranjangnya kuat buat menopang isi parselnya, ya!

4. Taruh Filling dalam Keranjang

 - www.mypersonalisedpresents.co.uk
Photo Source: www.mypersonalisedpresents.co.uk
Selajutnya, sebelum kamu merangkai isi parsel, coba deh kamu taruh filling di dalam keranjangnya. Filling ini fungsinya untuk mengganjal isi parsel biar ngga kelihatan tenggelam di keranjangnya dan kelihatan cantik. Setelah itu, atur tata letak barangnya biar rapi dan terlihat sempurna, ya!


5. Pilih Plastic Wrap yang Bagus

 - www.barwisecountryhampers.co.uk
Photo Source: www.barwisecountryhampers.co.uk
Buat membungkus parselnya, pastiin kamu beli plastic wrap yang tebal dan bagus ya biar ngga gampang robek. Bungkus seluruh parsel dengan rapi dan taruh isolasinya di bagian bawah keranjang biar kelihatan rapi. Atau, kalau kamu lebih memilih mau pakai box, pilihlah pita dengan warna senada buat hiasannya.

6. Tulis Kartu Ucapan

 - www.craftincraft.com
Photo Source: www.craftincraft.com
Kalau sudah selesai semua merangkai dan membungkus parselnya, jangan lupa juga untuk membuat kartu ucapan yang unik untuk kamu tempel atau gantung di keranjang parselnya. Kartu ucapan ini bisa berisi ucapan selamat lebaran, atau bebas terserah kamu mau nulis apa di sana. Selamat mencoba!