Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Makanan Enak yang Cocok Buat Kamu Bawa Pas Ngapelin Pacar

SintyaSintya
Makanan yang Cocok Buat Kamu Bawa Pas Ngapelin Pacar1
martabakkumenteng
Ngga cuma pacar kamu yang harus diambil hatinya, tapi kamu juga punya tugas buat ambil hati orangtuanya nih biar hubungan percintaan kalian dapet lampu hijau dari mereka. Ngga perlu muluk-muluk, kamu bisa memulainya dengan hal kecil, kayak bawain mereka makanan pas lagi ngapel ke rumah pacar. Kira-kira apa aja ya makanan yang cocok buat kamu bawa pas ngapelin pacar? Yuk, simak list-nya berikut ini!
Martabak Baper (Black Pepper) Martabakku Menteng2View All Photos
Photo Source:  martabakkumenteng
Ini adalah makanan yang paling khas dan sering banget dibawa setiap orang yang ngapelin pacar ke rumahnya. Yup, apalagi kalau bukan martabak. Bisa martabak manis, bisa juga martabak asin buat dikasihin ke orangtuanya biar bisa pacaran dengan hati yang nyaman. Tapi inget ya, bawa martabaknya jangan sembarangan, coba deh beli martabak di Martabakku Menteng. Di sana kamu bisa pesan martabak asin dengan balutan keju mozarella di atasnya, dan berbagai varian rasa martabak manisnya. Yummy!
Sushi Tei 3View All Photos
Photo Source:  sushiteiindonesia
Bosan sama martabak? Coba deh sekali-kali bawain orangtua pacar kamu makanan enak kayak sushi ini. Banyak banget jenis sushi enak yang ada di Sushi Tei yang bisa kamu pilih. Oh iya, ada matcha ice cream yang enak juga lho!
Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih 4View All Photos
Photo Source:  hobbystarbucks
Bawa nasi goreng kambing pas ngapel juga bukan ide buruk lho guys! Salah satu nasi goreng kambing enak yang bisa kamu bawa ya apalagi kalau bukan Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih. Porsinya banyak dan potongan daging kambingnya juga ngga alot. Pasti orangtua si dia suka deh!
J.CO Donuts & Coffee 5View All Photos
Photo Source:  jcoindonesia
Kamu juga bisa bawain donat pas lagi ngapel pacar pas malam minggu nih guys. Selain karena rasanya yang beraneka ragam, kamu juga bisa beli dalam jumlah banyak dan harganya juga masih terjangkau. Jadi bisa buat bagi-bagi juga ke anggota keluarga lainnya. Seru kan!
Sate Solo Pak Agus 6View All Photos
Photo Source:  Sate Solo Pak Agus
Sate ayam dan kambing yang ada di sini harganya murah dan rasanya enak karena bumbu dan sambalnya yang meresap dan maknyus. Coba bawain ini deh dan dijamin kamu bakal dapet lampu hijau terus dari orangtua pacar kamu.
Lapis Legit Okky Bakery 7View All Photos
Photo Source:  Okky Bakery
Lapis legit yang ada di toko ini rasanya legit banget. Manisnya pas dan ngga bikin perut eneg. Tekstur lapisnya juga lembut dan menteganya terasa banget. Dijamin nagih dan seneng deh orangtua pacar kamu kalau dibawain lapis legit ini!
Mbok Ne An Cuk Kalimalang8View All Photos
Photo Source:  tansu_mbokneancuk
Kalau ngapel kan biasanya malem, nah kamu bisa nih bawain wedang ronde atau ketan susu. Lumayan kan manis dan bisa menghangatkan malam yang dingin. Salah satu warung ketan susu dan wedang ronde enak yang ada di Jakarta adalah Mbok Ne An Cuk yang lokasinya ada di Kalimalang. Ketan susunya ada banyak rasanya dan wedang rondenya juga mantap. Psst! Harganya juga murah lho!