Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodAnak Kos yang REAL Pasti Tau 10 Makanan Ini

Anak Kos yang REAL Pasti Tau 10 Makanan Ini

raissa.grimoniaraissa.grimonia
Anak Kos yang REAL Pasti Tau 10 Makanan Ini - Main Photo
anakkosdodol
Aku bukanlah anak bos,aku hanyalah anak kos. Hidupku tak boleh boros karna aku harus bayar kos. Ada yang pernah dengar kata-kata itu? Mungkin kata-kata tersebut pernah/sedang di alami oleh beberapa orang yang sedang merantau ataupun kuliah di luar kota. Sebagai anak kos sejati urusan hemat merupakan suatu kewajiban. Lebih wajib di banding sikat gigi sebelum tidur! Berikut team Qraved kasih tahu makanan wajib anak kos :) 

Nasi Gila

Nasi gila - nasgormafia
Photo Source: nasgormafia
Sebagai orang Indonesia,belum lengkap rasanya makan kalau belum pakai nasi. Nah, nasi yang satu ini adalah nasi putih yang dicampurkan dengan tumisan bakso,sayur,kornet,dan telur. Kurang apalagi coba? 4 sehat semua sempurna rasanya.Kenapa sempurna? Soalnya harganya murah. Kalau tidak salah nasi gila yang kamu temukan di daerah anak kos bisa kamu dapatkan hanya dengan 10 ribu rupiah.

Lumpia Basah

lumpia basah - hellobogor
Photo Source: hellobogor
Lumpia Basah banyak banget di jual di Jawa Barat. Seperti Bogor,Bandung.Cirebon dll. Harganya super bersahabat,di Bandung kamu bisa mendapatkannya dengan harga sekitar 6-10K. Karena harganya yang sederhana maka bahan yang dipakai juga sederhana tidak seperti lumpia semarang yang ada udang dan rebung. Lumpia basah ini hanya memakai toge dan telur.

Nasi Telor Kornet

Nasi Telor Kornet -
Photo Source: 
Daerah kosan pasti dekat dengan warteg/kantin kecil. Diantara tempat tersebut pasti mereka menjual nasi kornet telor yang mana merupakan menu favorit anak kos. Karbohidrat dapet,daging dapet,protein dapet. Harganya pun dapet di beli oleh anak kos. Kisaran 7-10K. Tempat yang bisa qraved kasih tahu ada di Bandung yakni di daerah cimbuleuit dekat UNPAR namanya Kanting Gemboel, atau kalian bisa juga ke Jatinangor dan cobain Hipotesa. Buat kamu yang di Jakarta dan tahu tempat jual nasi telor kornet yang murah dimana silahkan tulis di kolom komen ini ya J

Bubur Kacang Hijau

Bubur kacang hijau -
Photo Source: 
BURJO! Dari baru bangun sampai dengan mau tidur yang jualan burjo pasti masih buka aja alias 24 jam.Banyak manfaat yang dapat diambil dari kacang ijo salah satunya dapat mengobati kolestrol dan jangan salah, kacang ijo juga bagus untuk ibu hamil.Harganya masuk akal kok sekitar 5K.

Indomie

indomie -
Photo Source: 
Gak usah di tanya! Dari Sabang sampai Merauke juga tahu kalau Indomie terkenal banget di kalangan anak kos. Thank you Indomie berkat kamu skripsi anak kos dan tugas lembur para pekerja jadi selesai!By the way,kalian lebih suka indomie rebus atau goreng nih?

Energen

energen -
Photo Source: 
Yang satu ini,cocoknya sih buat sarapan karena tubuh manusia di pagi hari butuh energi yang banyak dan energen sudah mencangkup semua yang dibutuhkan seperti protein,susu,telur,dll.Biasanya para anak kos selalu mengkonsumsi ini karena mereka gak mau ribet.

Cereal

cereal -
Photo Source: 
Mungkin kamu yang sarapan dengan cereal karena sudah di biasakan dari kecil makan cereal setiap pagi. Sehingga saat kamu merantau otomatis selalu menulis cereal di list belanja bulanan. Biasanya para anak kos mengkonsumsi cereal gak cuma untuk sarapan saja tetapi buat di cemilin juga kalau stock cemilan sudah tidak ada lagi.

Pisang

pisang -
Photo Source: 
Percaya atau gak,makan pisang bisa bikin kenyang.Buat sebagian dari mereka yang sudah tiris banget dompetnya hanya makan pisang dan minum es teh manis biar kuat tahan laper sampe malem.

Roti

roti -
Photo Source: 
Kalau anak kosan beli roti itu berarti mereka akan konsumsi untuk bekal makan siang. Dan kalau yang di beli roti tawar, jangan pikir mereka akan kasih selai nutela atau ovomaltine. Pasti dikasih meses dan margarin atau selai yang sering di jual di minimarket.

Nasi Padang

nasi padang -
Photo Source: 
Kalau anak kosan makan nasi padang, artinya mereka gak sarapan dan gak makan malem. Mereka akan makan sekitar jam 1-3 biar sekaligus kenyang sampe malem. Tau kan porsi Nasi Padang gimana?  
Qraved | Life is Tasty