Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung

david handokodavid handoko
7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung1
@lustigerini
Bandung memang udah jadi tempat wisata  menarik terutama dari serbuan wisatawan Jakarta setiap akhir pekan. Berbagai wisata alam hingga kuliner unik dan tradisional ditawarkan untuk melepas penat pekerjaan. Nah, kalian udah kemana aja nih di Bandung? Ada banyak tempat baru dan menarik untuk dikunjungi di Bandung loh, yuk check this out 8 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung .
Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung2View All Photos
Photo Source:  @febrian_v
Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung3View All Photos
Photo Source:  @ziexxx
Wisata alam menjadi daya tarik tempat yang satu ini. Mulai dari di pintu masuk kita disajikan monument yang terbuat dari bamboo, melewati sawah, hingga makan di sangkar burung. Cuaca Lembang yang sejuk didukung dengan berbagai kuliner untuk kalian coba di Foodcourt maupun di cafe nya.
Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung4View All Photos
Photo Source:  @lustigerini
Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung5View All Photos
Photo Source:  @eliyawn.swan
Pengen banget ke Eropa namun Budget super minim? Ga usah jauh jauh deh, kalian bisa main ke Farm House dan foto foto cantik di depan Rumah Hobbit atau perumahan klasik Eropa sambil menggunakan pakaian tradisional Eropa yang bisa kalian sewa disana. Tinggal kalian tag location on London gituh biar bikin iri teman kalian :D .
Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung6View All Photos
Photo Source:  @denny_gulutuk
Jajan di pasar terapung jadi keunggulan unik tempat ini. Stand stand penjaja makanan berbaris di pinggir danau menggunakan perahu. Pembelanjaan disini pun menggunakan mata uang floating market :D . maksudnya disini kalian menukarkan uang kalian dengan uang Floating Market dulu.

Peta Park

Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung7
Photo Source:  @foodgallerybdg
Ga mau ke daerah Lembang? Letaknya di Jl. Peta No. 229 Di dekat Mall Festival Citilink ada Taman cantik untuk piknik di pinggir sungai menggunakan tikar. Disini kalian bisa jogging atau duduk santai di taman. Foto foto cantik dari dalam Air terjun mini asik juga untuk dilakukan disini. soal makanan pun tersedia foodcourt yang bisa kalian nikmati serta event yang suka diadakan disini.

Kampung Tulip

Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung8
Photo Source:  @foodgallerybdg
Miniatur Belanda di Bandung jadi tagline tempat yang satu ini. Lokasinya ada di komplek Banyu Biru/ Pasirpogoh no. H 17, Ciwastra menjadi salah satu dari 8 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung ini menawarkan danau kecil untuk naik perahu atau menggoes perahu angsa. Jangan lupa foto foto cantik di rumah rumah eye catching disini. Kalau lapar pun ga usah khawatir, banyak stand stand penjaja jajanan untuk ngemil cantik disini.

Hutan Raya Juanda

Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung9
Photo Source:  @foodgallerybdg
Main di hutan yang sejuk banget mungkin salah satu yang sulit dicari di Perkotaan seperti Jakarta. Asik banget loh jalan jalan di Hutan apalagi saat pagi hari dan sore hari dengan udara dago yang sejuk. Makan juga ga usah pusing disini karena ada beberapa Cafe seperti Armor Coffee, Balcony Cafe, dan Jungle Preanger Coffee. 

Green Forest Resort

Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung10
Photo Source:  @foodgallerybdg
Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung11
Photo Source:  @foodgallerybdg
Tempat yang mengkombinasikan hutan asri dengan suasana modern dari bangunan yang cantik banget dan so sweet buat pre Wedding. Liat aja deh White Chapel yang romantic abis seperti di Luar Negeri.

Dago Dream Park

Dusun Bambu 7 Tempat Wisata Baru Sambil Ngemil Asik Di Bandung12
Photo Source:  @lets.go.eat
Kalo yang satu ini lokasinya ada di Dago Pakar tepatnya di Jl. Dago Giri Km. 2.2. Tempat wisata yang menyediakan berbagai aktivitas. Ada Bus cantik juga yang bisa kalian naiki disini.