Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Gelato Enak di Jakarta dan Sekitarnya yang Harus Kamu Coba!

SintyaSintya
Gelato di Jakarta dan Sekitarnya1
@ilverogelateria
Banyak yang bingung dan masih belum tau apa perbedaan gelato dan es krim. Jadi gini guys, gelato itu adalah sebutan orang Italia buat es krim. Maka sebenarnya ngga ada perbedaan antara gelato dan es krim, hanya aja gelato itu dibuat dengan gaya orang Italia. Cuma bedanya adalah kalau gelato itu lebih banyak menggunakan susu dibanding cream pada saat pembuatannya, jadi lemaknya ngga terlalu banyak. Di Jakarta sendiri juga sudah banyak banget nih gerai gelato enak. Mau tau apa aja gelato enak di Jakarta dan sekitarnya yang harus kamu coba? Yuk, simak list-nya berikut ini!
Grom Gelato2View All Photos
Photo Source:  Grom
Bagi pecinta gelato atau es krim pasti tau sama tempat yang ini deh. Yup, apa lagi kalau bukan Grom. Baru-baru ini, Grom buka gerai terbarunya di Lotte Shopping Avenue nih guys! Banyak banget varian rasa es krim yang bisa kamu coba, kayak mint & chocochips, extra dark chocolate, cream di grom, dan masih banyak lagi lainnya. Pilihan ukurannya pun banyak, dari small, medium, large, sampai extra large. Dijamin nagih deh pokoknya! Numero uno!
Loulou Gelato3View All Photos
Photo Source:  @loulougelato
Kalau di sini kamu juga bakal ditawarin menu gelato dengan berbagai varian rasa, salah satunya adalah Nutella Gelato. Kamu bisa pilih juga mau pakai cone atau pakai gelas. Rasa manis dari nutella dan kelembutan gelatonya meleleh banget di mulut!
Ron's Laboratory 4View All Photos
Photo Source:  @ronslaboratory
Kalau kamu kebetulan lagi ke Grand Indonesia, jangan lupa mampir ke Ron's Laboratory buat cobain gelatonya ya! Salah satu menu yang bisa kamu coba adalah Signature Flavors with Nutella Base and Corn Flaked. Yummy!
Locco Gelato5View All Photos
Photo Source:  @locco.gelato
Ada lagi menu Chocco Orange Gelato yang ada di Locco Gelato, Serpong. Perpaduan rasa cokelat dan jeruk emang ngga pernah salah deh, apalagi kalau buat gelato. Hmmm nagih!
Gelato Bar 6View All Photos
Photo Source:  @oviengga_ar
Di kawasan Dharmawangsa Square juga ada gelato yang enak, namanya Gelato Bar. Kamu bisa makan gelatonya pakai cone terus foto dan upload deh di media sosial yang kamu punya.
Il Vero Gelateria 7View All Photos
Photo Source:  @ilverogelateria
Buat kamu yang tinggal di kawasan Permata Hijau atau emang kebetulan lagi berkeliaran di sana, bisa nih mampir ke Il Vero Gelateria buat cobain Italian Artisan Gelatonya. Buka mulai dari jam 12 siang sampai malam jam 10 (weekend) dan 12 malam kalau weekdays. Mau coba?
Pisa Kafe8View All Photos
Photo Source:  @elevencrayon
Peppermint & Dark Chocolate gelato yang ada di Pisa Kafe Menteng ini juga bisa banget kamu cobain lho guys! Rasanya mantep banget manis dan mint-nya. Gelatonya juga lembut dan ditambah ada crepes-nya yang renyah. Yummm!  
Island Creamery 9View All Photos
Photo Source:  Island Creamery
Di sini juga enak gelatonya, salah satunya adalah yang rasa reverso. Rasa cokelatnya mantep banget, pasti bakal suka deh terutama para pecinta dark chocolate. Perfecto!