Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran

david handokodavid handoko
15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran1
@foodgallerybdg
Bandung punya banyak kuliner tradisional yang sederhana namun ngangenin loh. Apa coba makanan di Bandung yang udah pernah kalian coba? Coba cek dulu dari list 15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran yang udah pernah kamu coba.

1. Cilok

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran2
Photo Source:  dad_dish
Bakso aci yang diberi isian dan direbus ini sering kalian temukan di gerobak gerobak yang disajikan dengan saus kacang ang menggugah selera.

2. Cimol

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran3
Photo Source:  @riniriandini
Kalo yang ini aci nya digoreng sampai renyah. Biasanya disajikan dengan berbagai pilihan bumbu bubuk yang maknyus abis nih buat cemilan.

3. Cireng

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran4
Photo Source:  jktdelicacy
Yang ini juga aci yang digoreng, namun berbentuk gepeng. Sensasi renyah dan rasa gurihnya enak buat cemilan sore kalian.

4. Seblak

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran5
Photo Source:  @foodgallerybdg
Kerupuk aci ga Cuma digoreng aja loh. Kalau di Bandung, menu ini bisa direndam dan dijadikan bahan masakan seperti kwetiauw gitu guys. Dicampur sama kol, sayur,dan bumbu merica, garam, serta bawang putih dan telur, aroma hidangan ini super bikin ngiler dan emang enak banget.

5. Combro

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran6
Photo Source:  mod_eka
Gorengan yang terbuat dari singkong yang digiling dengan isian oncom pedas ini enak buat disantap bareng lontong. Tekstur yang renyah bikin kepengen makan terus.

6. Batagor

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran7
Photo Source:  @foodgallerybdg
Adonan ikan tenggiri yang dibungkus dengan kulit pangsit dan digoreng, kemudian disajikan dengan saus kacang mantap sekali rasanya. Apalagi diberi perasan jeruk nipis, ngiler parah.

7. Tahu Bulat

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran8
Photo Source:  @mydailyfoodjournal_
Tahu kosong yang digoreng hingga mengembang bulat dan dijajakan oleh mobil pick up yang berkeliling 500an, ga perlu mendadak nyanyi tembang theme song tahu bulat yah :D.

8. Bola Ubi

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran9
Photo Source:  @foodgallerybdg
Cemilan yang baru dijual malam hari ini pembuatan nya unik loh. Adonan bola ubi ini dibenyek benyek di penggorengan biar mengembang besar dan tengahnya kopong. Namun luarnya crunchy menjadi sensasi unik tersendiri saat dikunyah.

9. Bandros

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran10
Photo Source:  @foodgallerybdg
Kue yang sering dijajakan dengan kue pancong ini sudah cukup jarang ditemukan. Kalian bisa menemukan salah satu penjual legendarisnya, yaitu bandros cihuy di daerah tirtayasa. Kalo bandros ini adonan kelapa yang diberi taburan gula, sedangkan kue pancong adalah kue yang diberi topping coklat atau keju yang menggoda abis.

10. Ambokueh

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran11
Photo Source:  @foodgallerybdg
Hidangan mengenyangkan yang terdiri dari adonan kue beras dihidangkan bersama olahan non- halal biasanya seperti ngohiong, casau, samcan, dan kuping babi lalu disiram kuah kental yang endues abis.

11. Colenak

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran12
Photo Source:  fathiinzhr
Dicolek enak. Nah loh apa hayo yang dicolek enak? Makanan khas Bandung yang sudah jarang banget ditemukan emang bikin penasaran seperti apa rasanya. Ga mau kasih spoiler rasanya ah biar cobain langsung ajah.

12. Ketan Bakar

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran13
Photo Source:  kumalasulaiman
Kuliner ini mudah kalian temukan di daerah Lembang. Ketan berbentuk kotak yang dibakar dan disajikan denan serundeng serta sambal oncom ini suka banget deh. Rasanya ga cukup 1 kalo lagi makan ini.

13. Putu

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran14
Photo Source:  @foodgallerybdg
Kue yang dikukus dengan peralatan tradisional yang dipanggul dan diberi isian gula merah dan taburan parutan kelapa ini paling cocok dimakan saat sedang hujan, hangatnya.

14. Kue Ape

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran15
Photo Source:  @foodgallerybdg
Kue ape yang sering disebut kue tetek ini lucu. Pinggirannya renyah, rasanya yang soft, dan harganya yang murah slalu bikin kangen cemilan yang satu ini.

15. Kue Lekker

15 Jajanan Khas Bandung Yang Bikin Penasaran16
Photo Source:  @foodgallerybdg
Cemilan yang dipanaskan di panci yang diputar putar hingga tipis dan renyah banget luar dalamnya. Biasanya ada diberikan rasa coklat atau keju juga didalamnya nih.