Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Santapan Unik yang Bikin Penasaran di Oma Elly Season 2

Happy FerdianHappy Ferdian
restoran di jakarta pusat - Photo 1
tacoboutsf
Pernah mendengar istilah open kitchen private dining? Ini adalah konsep santap personal di area dapur terbuka, yang biasanya digelar oleh seorang chef atau siapapun yang memiliki ketertarikan mendalam pada dunia masak memasak.
Di Jakarta, konsep serupa diadopsi oleh Oma Elly, yang tahun telah telah sukses menggelar open kitchen dining musim pertamanya. Kini agenda santap tersebut kembali digelar dengan mengusung beragam menu favorit semasa kecil Chef Andry, yang merupakan chef dibalik kelezatan menu-menu di Oma Elly.
2
Photo Source:  Oma Elly
Oma Elly menghadirkan Parmigiana yang terinspirasi dari sajian klasik di masa kecil sang juru masak. Jika pada umumnya menggunakan daging ayam cincang, versi terkininya diganti dengan kornet sapi wagyu buatan sendiri.
Kornet spesial tersebut dimarinasi selama tujuh hari, lalu dikukus pada suhu rendah selama 72 jam non-stop, sebelum kemudian diletakkan di atas sepotong roti goreng yang renyah.
3
Photo Source:  tacoboutsf
Saat disajikan, menu lezat ini dilapisi oleh saus marinara yang kental, sobekan keju buratta, lapisan pasta parmigiana, dan esens jamur truffle musim dingin. Kebayang dong gimana enaknya hidangan ini? Dijamin bakal bikin lidah bergoyang saat menyantapnya.
Dari total paket yang disajikan, 6 atau 9 hidangan, banyak didasarkan pada menu-menu yang membentuk kenangan indah di benak Oma Elly saat masih kecil. Terselip pula beberapa sajian yang terinspirasi dari beragam makanan klasik Tanah Air, di mana kembali diolah dengan teknik masak kontemporer.
4
Photo Source:  eatwithtoshiko
5
Photo Source:  jktgo
Deretan menu favorit dari musim sebelumnya tetap dipertahankan, seperti salah satunya Sando and Tiramisu. Selain itu, ada juga beberapa hidangan baru yang tidak kalah menggoda selera, semisal Rosemary and Olive Oil Cake with Oil Olive Gelato.
"Kami senang melihat wajah-wajah takjub saat menyantap aneka menu yang kami buat," ujar Chef Andry Susanto, yang mewakili tim dapur Oma Elly.
6
Photo Source:  Oma Elly
Santap spesial ini diadakan oleh Oma Elly hingga akhir kuartal pertama 2020. Dan untuk menjaga kualitas terbaik dari layanan dan makanannya, reservasi dibatasi hanya 20 tamu per malam, enam hari sepekan.
Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, hubungi 0858 1390 4087.