Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Yuk, Buka Puasa dengan 7 Dessert Unik Ini!

SintyaSintya
Yuk, Buka Puasa dengan 7 Dessert Unik Ini! - Main Photo
instagram.com (@panciouspancious)
Puasa tinggal 9 hari lagi nih, guys! Enaknya kalau di hari-hari terakhir puasa gini kita pol-polin untuk makan enak pas buka puasa nanti, ya! Ngga cuma menu takjil, makan besar, tapi juga mulai pikirin kira-kira mau makan dessert enak apa untuk buka puasa. Buat kamu yang masih bingung, yuk buka puasa dengan dessert unik berikut ini!
 - instagram.com (@eatineraryid)View All Photos
Photo Source: instagram.com (@eatineraryid)
Selain terkenal banget sama menu pancake original yang lembut, manis, dan enak, di sini juga banyak banget nih pilihan pancake unik lainnya yang bisa kamu cobain, lho! Coba deh kamu pesan Fresh Fruit and Hot Chocolate Sauce Pancake-nya. Kamu bakal nikmatin pancake lembut dengan siraman cokelat panas dan potongan buah segar seperti strawberry, kiwi, peach, dan juga tambahan es krim vanila serta whipped cream yang lembut. Delish!
 - thefoodescape.comView All Photos
Photo Source: thefoodescape.com
Setelah puas makan berat pas buka puasa, ini dia saatnya buat kamu untuk cobain dessert biar kondisi perut kamu seimbang. Hehehe. Banyak banget lho dessert manis dan enak yang bisa kamu cobain, salah satunya menu Matcha Fondue yang ada di tempat ini. Kalau kamu pesan menu ini, kamu bakal bisa nikmatin aneka buah seperti strawberry, kiwi, peach, atau bisa juga marshmallow yang dicelupin ke dalam lelehan matcha panasa yang manis dan khas banget rasa green tea-nya.
 - jurnalstag.wordpress.comView All Photos
Photo Source: jurnalstag.wordpress.com
Mau makan pancake yang disiram cokelat panas dan disajikan di atas hot plate? Bisa banget! Coba deh ke sini dan pesan menu Colton Sizzling Chocolate Pancake-nya. Pancake dengan taburan choco chips dan satu scoop es krim cokelat di atasnya ini disajikan di atas hot plate dan pelayan akan menuangkan cokelat panasnya. Kamu pun nanti bisa liat gimana cokelat itu bakal kayak mendidih pas dituang. Rasanya manis, lembut, dan tak terlupakan. Ugh!
 - Shirokuma CafeView All Photos
Photo Source: Shirokuma Cafe
Ini dia salah satu tempat dessert unik yang juga bisa kamu kunjungi. Menu Snow Affogato adalah salah satu menu dari sekian banyak menu unik di sini yang banyak dipesan oleh pengunjung karena bentuknya. Lihat aja tuh kamu bisa makan cotton candy yang menyelimuti gelasnya. Unik, kan?
 - eatinguntildiee.blogspot.comView All Photos
Photo Source: eatinguntildiee.blogspot.com
Untuk menetralisir perut, kamu juga bisa makan frozen yogurt untuk pilihan dessert setelah makan berat pas buka puasa, kayak frozen yogurt yang ada di tempat ini. Di sini kamu bisa pesan frozen yogurt dengan topping yang beraneka ragam, kayak M&M, choco rock sauce, dan masih banyak pilihan topping lainnya.
 - www.burpple.comView All Photos
Photo Source: www.burpple.com
Ngga cuma di llao llao, kamu juga bisa cobain frozen yogurt di tempat ini. Uniknya, di sini ada menu black sakura. Kalau biasanya frozen yogurt warnanya putih, beda sama menu ini yang punya warna hitam. Meskipun begitu, rasanya tetap sama kok. Sama sama asam, dingin, enak, dan menyegarkan. Apalagi kalau ditambah topping kayak chocolate sauce dan buah-buahan segarnya. Beuh, mantap!
 - anakjajan.comView All Photos
Photo Source: anakjajan.com
Pesan dan cobain menu Ogura Honey Toast untuk dessert setelah buka puasa seru kali ya? Yuk, coba datang ke tempat ini dan pesan menunya. Perpaduan dari kacang merah, es krim, dan roti panggangnya mantap banget nih buat dessert nanti. Menu dessert lainnya juga ada dan ngga kalah menarik lho. Yuk, ke sana!