Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodTips Sahur Praktis dan Murah a la Anak Kost

Tips Sahur Praktis dan Murah a la Anak Kost

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
Tips Sahur Praktis dan Murah a la Anak Kost - Main Photo
masfikr.com
Puasa, bukan berarti kita bisa berfoya-foya. Kebutuhan untuk hari raya ataupun rencana pulang kampung juga harus dipikirkan. Emang sih, dapat THR juga. Tapi kan, kalau namanya lebaran harga tiket dan harga kebutuhan pokok sama-sama naik. Makanya, kita harus pinter-pinter ngakalin cash flow kita. Biar ga terlalu keteteran saat lebaran nanti.

Nah, salah satu yang bisa kita tekan untuk menstabilkan cash flow adalah "biaya makan sahur". Kenapa? Soalnya, Qraved punya tips menu makan sahur murah namun sehat untuk menunjang program pengiritan kamu itu.

Sahur Pakai Cah Kangkung

 - makanajib.com
Photo Source: makanajib.com
Kamu bisa sahur enak dengan harga murah dan bergizi. Bikin aja cah kangkung. Harga kangkung di pasar masih tergolong murah. Bikinnya juga ga ribet-ribet amat, tinggal kamu tumis sama ditambahin irisan cabai, bawang, dan sedikit wortel. Terus tinggal kasih bumbu penyedap. Bisa bumbu penyedap yang rasa saus tiram, bisa juga bumbu penyedap yang rasa sambal terasi. Terserah. Sesukamu aja.

Kangkung emang murah. Tapi yang perlu diingat, meski murah cah kangkung memiliki kandungan serat tinggi, zat yang bisa membantu menjaga kebugaran tubuh saat menjalani puasa.

Mengandalkan Nasi Goreng

 - resepmasakanindonesia.me
Photo Source: resepmasakanindonesia.me
Nasi goreng adalah makanan yang bisa kamu andalkan disegala suasana. Bahkan saat sahur. Saat kepepet ga punya duit, mending kamu sahur pakai nasi goreng aja. Tahu, kan cara bikinnya? Ga ribet, kan?

Nasi goreng pakai telur dadar mempunyai kandungan protein sebesar 6,4gr. Kandungan yang lumayan cukup untuk menunjang aktifitasmu saat berpuasa.

Nasi Sarden Juga Asyik

 - nasikotaksurabaya.com
Photo Source: nasikotaksurabaya.com
Nasi Sarden juga bsa kamu andalkan buat jadi menu sahur murah nan bergizi.

Nasi sarden bisa banget kamu andalin buat jadi menu sahur. Ga ribet, dan kandungan gizinya juga banyak. Karena, dalam setiap sajian 100 gram ikan sarden terkandung 207 kalori. Kandungan gizi yang lebih dari cukup untuk menunjang aktifitasmu selama berpuasa.

Roti Bakar yang Praktis

 -
Photo Source: 
Karena dianggap tidak mengenyangkan, banyak orang yang enggan sahur pakai roti bakar. Padahal, makanan yang satu ini terbilang praktis dalam pembuatannya dan juga punya nilai gizi yang tinggi. Apalagi kalau rotinya pakai roti gandum, beuuhhh... selain lezat, kandungan gizinya sangat bermanfaat bagi tubuh.
Karena, dalam sepotong roti gandum terkandung 12,26 gram karbohidrat dan juga kandungan serat sebesar 2 gram. Menggiurkan bukan?

Jadikan Puding sebagai Menu Sahur

 -
Photo Source: 
Sahur pakai puding? Mungkin hal ini terasa asing. Tapi layak untuk kamu coba. Soalnya dalam 100 gram puding terkandung 139 kalori dan juga 194 kkal energi. Lagi pula, puding merupakan makanan yang relatif mudah dibikin. Tinggal beli agar-agar, campur pakai susu, lalu masukin kulkas. Selesai deh. Praktis dan bergizi, kan?
Qraved | Life is Tasty