Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Spot Nongkrong Santai di Senopati Saat Terjebak Kemacetan

Chandra WijayaChandra Wijaya
Spot Nongkrong Santai di Senopati Saat Terjebak Kemacetan1
Spot Nongkrong Santai di Senopati Saat Terjebak Kemacetan
Pulang kerja, jalanan macet, perut keroncongan. Komplet sudah penderitaan! Tenang, kamu bisa mengatasinya dengan tidak mengikuti keadaan dan pilih tempat makan yang punya menu-menu spesial sekaligus suasana yang menyenangkan. Dan buat kamu yang terjebak di sekitar kawasan Senopati, Monty’s, sebagai salah satu restoran khas Eropa yang sudah lama menghiasi dunia kuliner di kawasan Senopati, bisa jadi pilihan terbaik. 
Selain untuk menghabiskan waktu menunggu derasnya kemacetan kota Jakarta, Monty’s juga dapat diandalkan menjadi tempat pengisi perut yang nggak mengecewakan. Mungkin banyak dari kamu hanya beranggapan miring karena melihat harganya, tapi tahukah kamu, porsi yang didapat benar-benar setara, plus cita rasa yang terjamin memanjakan lidah pula. 
Tak seperti restoran berkonsep fine dining yang biasa kita jumpai, dengan harga yang cukup tinggi, ternyata penyajiannya hanya secuil dan nampak apik berkat plating-annya saja. Monty’s merupakan restoran yang menyajikan makanan berat dengan cita rasa perpaduan gaya Western dan Asian yang dijamin bisa memanjakan perutmu. Siapa sangka pula, Montys punya beberapa menu pork dengan gaya Western yang wajib dicoba pecinta pork sejati! Ini dia bocoran dari Qraved tentang menu andalan mereka, plus menu baru yang wajib kamu buru mulai dari sekarang!

Yuzu and Soy Glazed Pork Belly

2
Photo Source: 
Ini dia sajian pork pertama hasil kreasi Monty’s, Truffle Pork Belly Risotto! Uniknya lagi, menu yang bergaya sedikit Western ini merupakan perpaduan gaya Asian pula. Jika dilihat dari toppingnya, sang chef mengkreasikan daging pork belly bersama wasabi dan mashed potato di bawahnya. Setelah itu, barulah saatnya kamu terlena dengan masakan pork belly yang terasa bersahabat di lidah ini. Nyam!

Truffle Pork Belly Risotto

3
Photo Source: 
Nikmatnya risotto atau nasi khas Italy yang dimasak bersama kaldu yang creamy saat bertemu potongan daging pork belly, ternyata juara banget di lidah! Selain itu, kamu juga akan dibuai sama harumnya gigitan roasted mushroom. 

Homemade Wagyu Meatballs

4
Photo Source: 
Ketika wagyu dapat dinikmati dalam bentuk meatballs, rasanya makin juara, lho! Saat datang ke sini, kamu wajib banget pesan dan nikmatin menu baru yang akan datang dalam waktu dekat ini. Daging meatballs berisi tiga pieces ini berukuran cukup besar, lho, lalu makin nikmat lagi saat dilumuri dengan saus tomato dan bell paper mix. Jadikan menu ini sebagai appetizer-mu, ya!

Half Boneless Chargrilled Chicken

5
Photo Source: 
Buat pecinta ayam, tak perlu khawatir, menu Half Boneless Chargrilled Chicken ini bakal jadi santapan nikmatmu. Bergembiralah, menu ini juga menu baru Monty’s! Terlebih lagi, menu ini akan surga sekali buat kamu penganut gaya hidup sehat, berkat cita rasa yang begitu light dari ingredients yang digunakan, seperti mustard marinated, grilled romaine (semacam sayur lettuce), dan Jalapeno chimichurri. Satu porsi ini bakal bikin kenyang, kok!

White Valrhona Chocolate & Banana “Mess”

6
Photo Source: 
Kalau kamu sudah nggak asing dengan dessert bola chocolate yang melepus dan meleleh ketika disiram saus cokelat panas, masih banyak sebenarnya dessert unik hasl kreasi Monty’s. Coba pesan menu White Valrhona Chocolate ini. Kali ini, penyajiannya berupa bola cokelat putih yang sudah berisi caramelized banana dan aneka potongan makanan pemanis lainnya. Nah, cara agar isian di dalam bola tersebut dapat dimakan yaitu dipecahkan terlebih dahulu di atas piring hingga berserakan. Itulah kenapa terdapat istilah “Mess” di dalam nama menu ini. Wajib kamu pesan, nih!
Monty’s memang jadi tempat yang tepat buat kamu singgahi selepas beraktivitas ataupun weekend nanti. Suasana interior hingga alunan lagu yang diputar pun begitu menyenangkan, terlebih lagi Qraved udah bocorin menu-menu super enak ini. Semuanya wajib kamu coba! Penasaran? Klik saja tautan di bawah ini!