Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Spot Cari Tteokbokki di Surabaya Buat Kamu Yang Doyan Menu Korea

alcander alonzoalcander alonzo
Mampir Ke Sini Kalau Mau Cicipi Tteobokki di Surabaya1
Spot Cari Tteokbokki di Surabaya Buat Kamu Yang Doyan Menu Korea
Demam Korea sepertinya ikut melambungkan makanan Negeri Gingseng ini. Tak terkecuali tteokbokki (dibaca topoki) yang merupakan makanan yang terbuat dari tepung beras dan diibaratkan pasta-nya masyarakat Korea Selatan, dengan tekstur yang agak kenyal dan biasanya dimasak dengan kuah ataupun bumbu Korea lainnya. Buat kamu yang cari tteokbokki lezat di Surabaya, ini dia rekomendasi dari Qraved. 
2
Photo Source:  samwonhousesutos
Kalau lagi main ke Surabaya Town Square atau yang lebih dikenal dengan nama Sutos, kamu harus cobain masakan-masakan khas Korea di Sam Won House. Salah satu menu yang paling direkomendasikan adalah Tteokbokki Gimari, yang dimasak dengan bumbu merah pedas beserta dengan sayuran seperti timun dan kol. Untuk memberikan rasa lebih gurih, kamu juga bisa menambahkan mayones di atasnya, sehingga kuah tteokbokkinya menjadi lebih creamy.
3
Photo Source:  @merli_sansan
Restoran yang terletak di kawasan Surabaya Barat ini punya beragam variasi kuah, mulai dari kuah asam pedas, juga yang kuah kental manis. Dengan mengandalkan resep autentik dari Korea, nggak heran kalau menu tteokbokki di sini benar-benar terasa legit banget.
4
Photo Source:  rickymartjiono
Myoung Ga memang terkenal karena akan Korean Barbeque-nya, tetapi tteobokki-nya juga nggak boleh lewat untuk dicoba lho, guys. Menu ini disajikan dengan lelehan keju mozzarella beserta bumbu yang rasanya pedas. Pastinya kalau kamu pencinta keju sekaligus pedas, bakal ketagihan banget sama menu ini. Topping kejunya pun nggak nanggung-nanggung dan benar-benar bikin kamu puas.
5
Photo Source:  kimchigoid
Buat yang cari tteokbokki lezat yang menggunakan lelehan keju mozzarella, Kimchi Go pastinya bisa jadi salah satu opsi destinasi. Tteokbokkinya dimasak hingga memberikan tekstur empuk, lalu dibakar dengan keju mozzarella sehingga lelehan kejunya menghiasi kuah tteokbokki yang berwarna merah. Harga makanan Korea di sini pun juga nggak mahal kok, jadi kamu gak perlu khawatir kalau tiba-tiba kepengin nambah semangkuk tteokbokki lagi.