Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFoodRekomendasi 8 Kue Menarik untuk Disajikan Saat Lebaran

Rekomendasi 8 Kue Menarik untuk Disajikan Saat Lebaran

SintyaSintya
Rekomendasi 8 Kue Menarik untuk Disajikan Saat Lebaran - Main Photo
www.annies.com
Ngga kerasa lebaran tinggal beberapa hari lagi aja ya. Inilah saatnya buat kamu untuk nyiapin segala perlengkapannya, salah satunya adalah kue. Engga melulu soal kue kering, kamu juga bisa lho siapin aneka kue basah dengan rasa yang manis buat disajikan pas lebaran. Ukurannya yang besar memungkinkan banget tuh buat dibagiin ke tamu-tamu atau anggota keluarga yang dateng buat silaturahmi pas lebaran. Karenanya, yuk simak rekomendasi 8 kue menarik untuk disajikan saat lebaran dari Qraved berikut ini.

1. Cinnamon Roll

 - www.cookeatdelicious.com
Photo Source: www.cookeatdelicious.com
Rekomendasi kita yang pertama adalah kue cinnamon roll. Kue manis yang konon asalnya dari Swedia ini merupakan jenis kue berbentuk melingkar dengan taburan kayu manis di setiap lingkarannya. Kamu bisa kok membuatnya sendiri di rumah, karena kue ini termasuk gampang dibikin, apalagi buat kamu yang doyan dan jago baking. Tapi, kalau kamu ngga mau repot-repot bikin, kamu bisa kok pesan ke orang atau beli di beberapa toko kue yang ada di Jakarta seperti Pand'or yang ada di SCBD dan Melawai, Saint Cinnamon di MKG, atau di Manon Chocolatier & Patissier.

2. Blueberry Cheesecake

 - alldealsleak.com
Photo Source: alldealsleak.com
Siapa sih yang ngga suka sama cheesecake? Hampir semua orang termasuk kamu suka banget sama cake dengan cream cheese yang bakal meleleh di mulut ini. Emang sih butuh usaha keras buat bisa bikin cheesecake sendiri di rumah, tapi kalau kamu ngga mau repot, kamu bisa kok beli cheesecake-nya di beberapa toko kue yang ada di Jakarta, seperti Cheesecake Factory yang tersebar di beberapa kawasan kayak Tebet dan Cikini. Di sana kamu bakal nemuin banyak menu cheesecake yang bisa kamu pilih, salah satunya adalah Blueberry Cheesecake. Cream cheese dan blueberry jam-nya menyatu dengan sempurna.

3. Blackforest Cake

 - www.tourismandfood.com
Photo Source: www.tourismandfood.com
Cake cokelat dengan tekstur lembut dan empuk dilapisi cream dan parutan cokelat ini juga selalu jadi idola banyak orang, terutama anak-anak. So, buat kamu yang bingung mau siapin kue apa pas lebaran, mungkin blackforest bisa jadi solusinya. Tinggal pilih aja nih mau bikin sendiri atau mau beli. Hehehe.

4. Brownies

 - www.bakingmad.com
Photo Source: www.bakingmad.com
Kue cokelat yang manis ini juga jadi primadona dan mungkin hampir selalu ada setiap lebaran. Rasa cokelatnya berasa banget, ditambah taburan kacang almon gurih di atasnya. Bisa banget bikin suasana lebaran makin meriah. Selain bisa dibikin sendiri, kamu juga bisa beli kue brownies di beberapa outlet brownies yang ada di Jakarta, misalnya outlet Brownies Amanda.

5. Marble Cake

 - cookinginplaingreek.com
Photo Source: cookinginplaingreek.com
Hampir di setiap acara pasti selalu ada sajian kue ini, karena selain punya rasa yang enak dan teksturnya yang empuk, kue ini juga termasuk jenis cake yang gampang dibuat. Tapi, kalau waktunya terlalu mepet untuk bikin kuenya, kamu bisa kok beli di toko kue terdekat, misalnya di Clairmont. Di sini marble cakenya punya tekstur yang lembut dan empuk. Oh iya, pesannya yang banyak ya biar semua kebagian.

6. Chocolate Cake

 - www.harvestcakes.com
Photo Source: www.harvestcakes.com
Ngga cuma makan ketupat dan opor, kumpul keluarga pas lebaran juga paling enak kalau sambil makan cemilan manis, kayak chocolate cake misalnya. Kalau kamu merasa kesulitan untuk bikin sendiri, kamu bisa dateng ke toko roti, misal ke Harvest Cake untuk beli Triple Chocolate Cake-nya untuk lebaran nanti. Pilih ukuran yang paling besar biar bisa bagi-bagi ke yang lain, ya!

7. Kue Lupis

 - widhiaanugrah.com
Photo Source: widhiaanugrah.com
Kue lupis juga bisa lho jadi ide buat kamu yang mau siapin aneka kue pas lebaran nanti. Rasa ketannya enak apalagi kalau ditaburi kelapa parut dan disiram gula merah yang manis dan kental. Beuh, mantep deh. Harganya juga murah dan kamu bisa dengan mudah menemukannya di pasar atau di pedagang kue subuh. Yummy!

8. Onde-onde

 - www.indonesia-tourism.com
Photo Source: www.indonesia-tourism.com
Jajanan pasar yang satu ini juga ngga kalah menariknya buat kamu siapin pas lebaran nanti. Banyak juga kok yang suka sama kue berbentuk bulat dengan taburan wijen di kulitnya dan berisi kacang hijau ini. Harganya juga murah dan kamu bisa beli dengan jumlah yang banyak tanpa takut kantong kering.
Qraved | Life is Tasty