Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Makanan yang Cocok Buat Kamu yang Punya Shio Monyet

SintyaSintya
Makanan yang Cocok Buat Kamu yang Punya Shio Monyet - Main Photo
ojju.indo
Shio kamu monyet? Hmm...Selain pribadi yang menyenangkan, ceria, dan merupakan pendengar yang baik, masih banyak lho karakter lain yang dimiliki orang bershio monyet. Nah, dari sini juga kita bisa mengaitkannya dengan makanan apa yang cocok sama karakternya. Mau tau apa aja makanan yang cocok buat kamu yang punya shio monyet? Yuk, simak list-nya berikut ini!

Suka Pesta

Zuppa Soup 2
Photo Source:  bisnisukm.com
Orang dengan shio monyet konon dikenal sebagai pribadi yang menyukai pesta atau keramaian. Jadi, makanan yang cocok dengan karakteristik ini adalah Zuppa Soup. Makanan ini pasti selalu ada kan di setiap pesta, terutama pesta pernikahan. Ngaku deh, kalau kamu kondangan pasti selalu nyari makanan yang satu ini kan?

Enerjik dan Menyenangkan

Grom3
Photo Source: 
Karakter kedua adalah enerjik dan menyenangkan. Makanan yang cocok untuk karakter ini adalah es krim karena rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut serta rasanya yang beraneka macam. Es krim enak yang ada di Jakarta yang bisa kamu coba salah satunya ada di Grom. Banyak pilihan rasa dan tentunya bakal bikin kamu ketagihan deh.

Menggoda

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit4
Photo Source:  steakholycow
Orang dengan shio monyet juga menggoda lho, guys! Tapi dalam artian yang baik ya. Nah, makanan yang cocok dengan karakter ini adalah steak. Kalian pasti bakal tergoda kan setiap lihat steak dengan side dish-nya? Salah satu steak enak di Jakarta yang bisa kamu coba ada di Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit nih guys. Nyammm!

Mudah Bergaul

Sate Jaya Agung5
Photo Source: 
Selain itu, mereka juga dikenal sebagai pribadi yang mudah mergaul dan pandai menciptakan suasana yang menyenangkan lho guys! So, makanan yang cocok sama karakter ini adalah makanan kaki lima. Eits, jangan salah, kadang justru makanan kaki lima rasanya jauh lebih enak daripada makanan di restoran mahal. Jajanan kaki lima yang enak dan bisa kamu coba ada di kawasan Sabang. Kalau ke sana cobain deh makan Sate Jaya Agung. Maknyus!

Humoris

Rolling Cheese6
Photo Source:  ojju.indo
Karakter berikutnya adalah humoris. Makanan yang cocok dengan karakter ini adalah berbagai makanan seru yang diolah atau disajikan pakai keju, kayak makanan a la Korea yang ada di Ojju, yaitu menu Rolling Cheese. Sudah pada cobain belum?

Cerdas

Salmon Romain Salad7
Photo Source:  sushiteiindonesia
Orang dengan shio monyet juga dikenal sebagai pribadi yang cerdas. Makanan yang cocok dengan karakter ini adalah makanan dengan bahan utama salmon yang mengandung omega 3 yang bagus banget buat perkembangan otak, contohnya adalah Salmon Romain Salad yang ada di Sushi Tei. Ugh, yummy!