Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Kintan Buffet: Cita Rasa BBQ Otentik Jepang yang Hadir di Indonesia

Chandra WijayaChandra Wijaya
Kintan Buffet: Cita Rasa BBQ Otentik Jepang yang Hadir di Indonesia1
42176
Sensasi masak-masakan bareng sekumpulan teman ataupun keluarga emang lagi seru-serunya. Apalagi kalau restoran yang dikunjungi yang bernuansa otentik Jepang. Restoran khas Jepang itu nggak pernah salah dalam penyajian makanan dan suasananya! Nah, salah satu tempat yang nggak bakal bikin kamu kecewa soal rasa, udah pasti Kintan Buffet. Gerai buffet BBQ yang popular dari Jepang ini resmi hadir di Indonesia, tepatnya di Emporium Mall, Jakarta. Gimana nggak populer, hingga kini Kintan Buffet udah memiliki 15 gerai di dunia, yaitu 10 restoran Kintan di Jepang dan 5 restoran lainnya di luar Jepang. Selain itu, hal lain yang bikin kegiatan menyantap makananmu jadi seru adalah konsep buffet dan stylish interior yang bikin super nyaman. Nah, buat kamu yang ingin mencoba Kintan Buffet tapi belum pernah menyambanginya, Qraved kali ini kasih info detail yang nggak bakal bikin kamu jadi celingak-celinguk saat ke sini. Mari disimak yuk! 

Menu Favorit (Kintan Premium)

2
Photo Source: 
Sebelum membahas menu favorit Kintan Premium-nya, kamu perlu tahu dulu kalau seluruh rangkaian menunya menggunakan daging berkualitas tinggi yang udah diseleksi oleh tim meat expert Kintan Buffet. Selain itu, seluruh menunya pun dikreasikan oleh chef yang langsung didatangkan dari Jepang demi cita rasa yang begitu detail. Nah kalau kamu mau nyobain menu daging berkualitas tinggi, ada pun pilihan seperti Shimofuri, Yakishabu, Jingiskan, sampai ke Dice Tender.

Nasi Kintan

3
Photo Source: 
Kintan Buffet juga menghadirkan menu nasi khusus yang identik banget dari restoran ini, yaitu Kintan Rice. Nasi ini merupakan jenis nasi yang dimasak dengan menggunakan bumbu Kintan sauce dan nori. Aromanya pasti semerbak banget saat digigit, bikin santapan jadi luar biasa! 

Buffet

4
Photo Source: 
Sedangkan soal menu Kintan Premium, ada 4 rangkaian di sini, yaitu Regular Buffet, Kintan Buffet, Kintan Premium Buffet, dan Special Wagyu Buffet. Masing-masing memiliki pilihan jenis daging seperti chicken, beef, dan lamb juga, lho!

3 Pilihan Sauce

5
Photo Source: 
Konsep BBQ tentu nggak luput dari saus yang menciptakan rasa di sajian dagingnya. Nah khusus di Kontan Buffet, ada tiga pilihan saus nih yang bisa kamu pilih, yaitu original, spicy miso, dan juga garlic. Kira-kira yang mana favoritmu?

Cara Makan

6
Photo Source: 
Setelah paham tentang beberapa menunya, saatnya kamu tahu cara memasaknya. Pertama, tentu kamu pesan dulu daging yang kamu inginkan, lalu setelah itu panggang daging di atas roaster dan sesuaikan tingkat kematangannya. Sambil bincang-bincang sedikit bareng teman, sambil periksa juga masakanmu. Nah setelah matang, angkat dagingnya, baru setelah itu tuang saus favoritmu. Masih belum selesai! Sandingkan juga dengan dua pilihan nasi yang bakal menyempurnakan rasa, yaitu steamed rice atau Kintan rice. Selamat makan!

Interior

7
Photo Source: 
Makan enak tentu masih kurang lengkap kalau nggak ditemani dengan suasana interior yang nyaman. Konsep interiornya tetap sama dengan cabang resto yang ada di Jepang maupun dunia. Kamu pun nggak perlu khawatir soal asap yang mengganggu tongkronganmu, tempat ini menggunakan alat pemanggang non-smoke yang diimpor khusus dari Jepang, nggak bakal buat kamu pulang dengan bau asap.
Kurang enak apalagi? Semua hal yang dihadirkan emang diperhatikan sampai se-detail itu dan bakal bikin kamu nggak pulang dengan keadaan kecewa deh. Kini juga udah dibuka lagi cabang di Gandaria City dan segera di Puri Indah Mall tanggal 11 Oktober 2016 nanti. Jadi tinggal disesuaikan sama jarak terdekatmu. Penasaran? Tinggal klik tautan di bawah ini!