Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Jangan Ada Sianida Antara Kamu dan 7 Barista Ganteng Ini!

SintyaSintya
Jangan Ada Sianida Antara Kamu dan 7 Barista Ganteng Ini!1
chicco.jerikho
Ngga cuma harus jago ngeracik kopi aja, kayaknya salah satu kriteria buat jadi barista adalah punya tampang yang enak dilihat. Setuju ngga? Coba deh kamu perhatiin aja kalau misal pergi ke coffee shop pasti rata-rata baristanya cakep dan adem banget mukanya. Kalau sudah begini, dijamin makin betah nongkrong sambil ngopi (terutama pengunjung cewek) deh. Mau tau siapa aja barista ganteng yang ada di coffee shop di Jakarta dan sekitarnya? Yuk, simak list-nya berikut ini! Tapi ingat, jangan ada sianida antara kamu dan barista ganteng ini ya!

Muhammad Aga

Muhammad Aga2
Photo Source:  @namasayaaga
Pasti banyak banget deh (dan kamu mungkin salah satunya) yang tau barista ganteng yang satu ini. Namanya Muhammad Aga, barista di Coffee Smith Jakarta. Ngga jarang pengunjung yang dateng terutama yang cewek rela berlama-lama hanya untuk lihat mukanya yang ganteng. Ditambah lagi kumis dan jenggotnya yang bikin makin kelihatan macho. Kopi bakal tetep terasa manis deh walaupun ngga pakai gula. Bayangin deh gimana rasanya dibikinin kopi tiap hari sama dia. Hehehe... Psst! Buat kamu yang penasaran, follow aja instagramnya di @namasayaaga. Dijamin puas stalking sampai malam. Ugh!  

Yosua Tanu

Yosua Tanu3
Photo Source:  @ystanu
Ada lagi barista ganteng dari St.Ali Jakarta namanya Yosua Tanu. Karena kelihaiannya meracik kopi, dia pernah dapet award lho! Sudah ganteng, jago bikin kopi pula. Hehehe...

Rio Firman Januar

Rio Firman Januar4
Photo Source:  @riofj
Ngga cuma pengunjungnya aja, Filosofi Kopi juga punya barista yang mukanya enak dilihat, salah satunya adalah Rio Firman Januar ini. Buat kamu yang suka cowo berjenggot dan berkumis, coba deh main-main ke Filosofi Kopi buat nikmatin kopi racikannya sekaligus lihat penampakan aslinya. Hehehe...

Robby Firlian

Robby Firlian5
Photo Source:  @ibellannisa
Robby Firlian6
Photo Source: 
Selanjutnya ada @robbyfrlian, barista dari Starbucks Jakarta yang ada di menara Cyber 2, Kuningan. Senyumannya bikin kopi kamu makin manis deh pokoknya. Mau dibikinin latte art? Bisa banget nih kamu minta ke dia. Tapi, kira-kira dia sudah punya pacar belum ya? Hmmm....

Nada Firdaus Afifian

Nada Firdaus Afifian7
Photo Source:  @na.da.fa
Kalau dari Tanamera Coffee juga ada barista ganteng namanya Nada Firdaus Afifian. Wah, dari namanya aja bagus banget ya guys! Kalau kamu ke sana, minta aja bikinin kopi spesial, dan satu lagi sih jangan sampai lupa kenalan ya!

Rendy Anugrah Mahesa

Rendy Anugrah Mahesa8
Photo Source:  @renansa
Selain Aga, ada juga barista ganteng lainnya dari Coffee Smith Jakarta, namanya Rendy Anugrah Mahesa. Lihat deh jenggot dan kumisnya bikin dia makin macho kan? Kira-kira kayak apa ya rasa kopi bikinannya?

Chicco Jerikho

Chicco Jerikho9
Photo Source:  chicco.jerikho
Kalau yang satu ini sih ngga perlu diragukan lagi deh kegantengannya. Ngga cuma jadi artis, dia juga merupakan barista dari Filosofi Kopi. Cowo berperawakan tinggi dan punya badan idola wanita ini punya muka ganteng tiada dua apalagi tiga. Lirikannya bener-bener bikin hati wanita meleleh. 

Rio Dewanto

Rio Dewanto 10
Photo Source:  @filosofikopi
Last but not least ada Rio Dewanto yang juga barista sekaligus icon dari Filosofi Kopi nih. Banyak banget wanita yang tergila-gila sama dia karena kegantengannya dan pembawaannya yang macho banget. Bahkan, sekarang dia punya coffee shop sendiri yaitu All Good Coffee & Waffle. Tapi sayang, dia sudah punya istri guys! Hehehe... "Kau minum kopiku, ku minum susumu." Ulalaaaa~~~