Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Berburu Kuliner Enak di Kawasan Manyar Surabaya

alcander alonzoalcander alonzo
Saat pelesir ke Surabaya, masalah mengisi perut tentunya bukan perkara sulit. Berbagai macam tempat yang menyediakan aneka ragam masakan, mulai dari yang bercita rasa tradisional hingga Chinese food pun juga ada. Terlebih lagi kalau kamu menjelajah kawasan Manyar Kertoarjo (tepatnya di dekat Bonnet). Di sana tampak berjejer restoran yang punya sajian menarik untuk disantap. Biar kamu tahu harus makan apa dan kemana, yuk baca panduan dari kita. 
Happy Suzy sering jadi pilihan penikmat kuliner yang doyan menu-menu tradisional. Masakannya pun diolah dengan bumbu rempah berkualitas yang bikin aromanya terasa begitu khas. Coba saja menu Lidah Goreng Mentega serta Ayam Kalasannya yang rasanya juara. Sensasi lidah goreng dengan kuah mentega yang bercampur dengan kaldu juga ayam goreng kalasannya juga super renyah sampai ke tulang, bikin acara makan jadi terasa lebih spesial. 
Buat kamu yang cari menu Chinese food dengan rasa fantastis, Kapin bisa jadi destinasi paling pas buat berburu menu-menu lezat. Kamu bisa coba menu sup sirip ikan hiu, udang goreng saus ham kecap Inggrisnya yang punya cita rasa asam manis atau pun nasi goreng Widodo-nya yang bakal sukses bikin kamu nambah terus. 
Menu masakan Chinese memang gak ada habisnya, seperti yang ada di Moi Garden. Disini kamu bisa mencoba berbagai jenis Chinese food yang diolah layaknya masakan rumahan. Tetapi meskipun masakannya ala rumahan, rasa makanan disini benar-benar kayak di Hotel Bintang 5. Contohnya aja menu ikan kukus yang dimasak dengan saus bawang dan kecap ini, sederhana tetapi rasanya bikin merem melek gak karuan.
Beralih dari Chinese food, sekarang kita menjelajah ke restoran dengan masakan Jepang. Di Shijima kamu bakalan terpuaskan dengan menu-menu comfort masakan Jepangnya yang gurih. Di sini ada beberapa menu unik seperti salted egg takoyaki, fried ramen, dan juga ramen burger. Tapi yang jadi juara di antara menu-menu lezat lainnya adalah si Gyu Don Special. Gyu-don nya sendiri memakai daging lidah sapi yang dimasak medium rare lalu diselimuti dengan telur mata sapi setegah matang yang membuat masakan ini lebih menggoda. 
Adam Sioke - Siobak Berburu Kuliner Enak di Kawasan Manyar Surabaya - Adam Sioke - SiobakView All Photos
Photo Source: Adam Sioke - Siobak
Buat penikmat menu non halal, kamu bisa mampir ke Adam Sioke Siobak. Selain siobak dan sioke, kamu bisa menikmati sajian sate babi nya yang kelezatannya sensasional. Barangkali itu karena racikan masakan di sini memakai warisan resep keluarga yang sudah ada sejak 1950-an. Nggak heran tempat ini jadi salah satu tempat makan legendaris.