Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Makanan yang Sering Muncul di Film Hollywood

SintyaSintya
Makanan yang Sering Muncul di Film Barat1
8 Makanan yang Sering Muncul di Film Hollywood
Nggak cuma wajah dari akting aktris dan aktornya, sejumlah makanan yang sering muncul di dalam film juga nggak luput mencuri perhatian. Apalagi saat makanan-makanan itu menjadi pelengkap dalam adegan  yang bikin kamu merasa lapar tiba-tiba. Mau tahu apa saja makanan yang sering muncul di film Hollywood? Yuk, simak list-nya berikut ini. 

1. Donat

Donat2
Photo Source:  Disney Wiki - Wikia
Kalau diperhatikan, pemeran polisi-polisi di dalam adegan film sering terlihat menikmati kopi dan donat di sela aktivitasnya. Kayak Officer Clawhauser yang ada di film "Zootopia" nih misalnya. Dua hal yang dia sukai adalah donat yang selalu tersedia di mejanya. 

2. Burger

Burger3View All Photos
Photo Source:  www.nick.co.uk
Pernah nggak kamu lagi nonton Spongebob terus mendadak lapar pas dia lagi masak krabby patty? Atau pas Patrick lagi makan krabby patty kayak di gambar ini? Selain di Spongebob, burger juga banyak ditemukan di film lain kayak Harold & Kumar dan beberapa serial tv di luar sana. Nah, kalau kamu lagi nonton film terus tiba-tiba pingin makan burger, coba pesan langsung ke Flip Burger atau Three Buns yang ada di Senopati. Burger mereka enak-enak, lho!

3. Pizza

Pizza4
Photo Source:  Buck's Pizza
Pizza pun termasuk salah satu menu yang kerap jadi properti dalam adegan film. Seperti yang terlihat di film Eat Pray Love yang diperankan oleh Julia Roberts nih. Ada salah satu adegan di mana dia makan pizza. Selain Eat Pray Love, pizza juga sering muncul di beberapa film kayak Home Alone dan juga Spiderman. Biar nggak kalah sama pemain film ini, kamu juga bisa pesan pizza di Domino's Pizza yang salah satu lokasinya ada di Plaza Senayan. 

4. Kalkun

Kalkun5
Photo Source:  FNYVDO.com
Kalau kalkun biasanya sering muncul di film-film bertema Natal dan Thanksgiving, adegan itu juga bisa kamu lihat dalam salah satu serial Mr.Bean. Sosok kocak ini mencoba untuk masak kalkun sendiri di rumahnya yang berujung kegagalan. Pasti pernah nonton, kan?

5. Pasta

Pasta6View All Photos
Photo Source:  YouTube
Salah satu adegan romantis yang jadi favorit banyak orang adalah adegan makan pasta di film animasi dari Disney, yaitu film Lady and The Tramp. Adegannya adalah saat Lady dan Tramp sedang makan spaghetti dan keduanya sama-sama makan satu helai spaghetti yang sama tanpa mereka sadari dan berujung pada ciuman manis. Kalau di kartun aja mereka bisa makan spaghetti, kamu juga bisa lho makan spaghetti di Nanny's Pavillon yang ada di Kota Kasablanka. Mau coba? Jangan lupa ajak pacar kamu, ya!

6. Steak

Flip Burger 8 Makanan yang Sering Muncul di Film Hollywood 7
Photo Source:  YouTube
Selanjutnya ada steak yang juga sering muncul di film barat, salah satunya adalah film The Matrix. Secara, kebanyakan orang barat kan biasanya cuma bisa makan daging atau roti, kan. 

7. Salad

Salad8
Photo Source:  Cleveland Scene
Salad pun nggak mau kalah eksis. Makanan ini banyak banget muncul di film Barat, salah satunya adalah film The Kids Are All Right yang diperankan oleh Mark Rufallo. 

8. Kopi

Kopi9
Photo Source:  The Guys From...
Mungkin nggak terhitung jumlah film yang menampilkan kopi di sejumlah adegan, yang diambil di coffee shop, rumah, atau kantor. Hmm, kayaknya semua orang suka kopi, ya! Kalau kamu?