Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

7 Mashup Foods Unik Yang Bakal Laku Banget Kalau Ada di Indonesia

Haetam AttamimyHaetam Attamimy
7 Mashup Foods Unik Yang Bakal Laku Banget Kalau Ada di Indonesia - Main Photo
7 Mashup Foods Unik Yang Bakal Laku Banget Kalau Ada di Indonesia
Mash up food adalah salah satu hal yang bikin dunia kuliner itu nggak pernah mati. Ada aja jenis makanan baru yang bikin jatuh cinta, walau kadang ada juga jenis mash food yang akhirnya nggak laku karena terbukti nggak enak. Nah kalau di Indonesia, kira-kira jenis mash up food seperti apa ya yang bakal laku? Langsung aja lihat beberapa pilihan dibawah ini. Bisa jadi kamu langsung jatuh cinta.

Burger Pizza

burger pizza -
Photo Source: 
Makanan yang satu ini baru aja jadi sensasi di dunia kuliner. Domino's India adalah pencetus ide dibalik lahirnya burger pizza. Jika pizza burger udah lumayan mainstream, burger pizza penampilannya agak nggak biasa. Jadi penasaran kan rasanya seperti apa?

Sushi Cake

sushi cake -
Photo Source: 
Jika kamu suka makan sushi tapi kadang jadi ilfil karena porsi sushi yang seiprit, yang satu ini bakal ngepas buat kamu. Sushi cake yang resepnya banyak banget di internet ini udah jadi sensasi. Selain karena jelas porsinya lebih besar, sushi cake bisa bikin kamu lebih hemat saat lagi pingin makan sushi bareng teman-teman. Ngebaginya jadi lebih gampang.

French Fries Pizza

French Fries Pizza -
Photo Source: 
Ngerasa kurang puas dengan pizza biasa? Alasannya karena kamu nggak begitu suka pizza yang lapisannya agak keras? Pizza yang satu ini nggak biasa banget, soalnya jadi lebih berasa lembut karena ada french fries di dalamnya. Selain rasanya jadi beda, french fries pizza dijamin bakal bikin lebih kenyang dari pizza biasa.

Oreo Churros

Oreo Churros -
Photo Source: 
Banyak yang mengaku bahwa Oreo Churros adalah salah satu bentuk mash-up food yang paling sensasional. Bayangin aja, Oreo yang dalam bentuk seperti biasa udah enak di-reshape jadi lebih panjang seperti churros, udah kebayang banget enaknya seperti apa. Bahkan ada yang bilang, Oreo Churros ini adalah alasan untuk hidup di "dunia yang penuh kegelapan ini". Karena di Indonesia Oreo juga jadi favorit, jelas banget yang satu ini bakal laku karena keunikannya.

Sushi Burger

Sushi Burger -
Photo Source: 
Makan sushi itu enak tapi gampang-gampang susah, apalagi kalau kamu nggak terlalu mahir menggunakan sumpit. Terus makanan apa yang dimakannya gampang? Burger dong. Kebetulan, ada penemuan yang namanya sushi burger. Mungkin udah dijual di restoran di luar sana, coba aja kamu bongkar di direktori restoran Qraved yang luas banget. Tapi mash up ini populer banget di Instagram dan Pinterest karena penampilannya yang cantik.

Double Down Dog

Double Down Dog -
Photo Source: 
Franchise restoran fast food itu kadang-kadang suka bikin kaget, termasuk yang namanya KFC. Menu bernama Double Down Dog pernah bikin heboh juga nih, karena tampilannya memang nggak biasa banget. KFC yang terkenal sama ayam gorengnya memutuskan buat menggunakan ayam goreng sebagai pengganti roti untuk hotdognya. Ide gila ini bisa jadi sukses di Indonesia karena ayam goreng KFC udah lama jadi favorit disini.

Ramen Pizza

Ramen Pizza -
Photo Source: 
Di Indonesia, ramen pizza itu sebenarnya ada. Kekurangannya adalah tampilan yang kurang mirip dengan pizza beneran. Kalau tampilannya seperti ramen pizza yang ada di luar, mungkin bakal jadi favorit banget dimana-mana.