Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Makanan yang Makin Enak Dimakan Kalau Pakai Cabe Rawit

SintyaSintya
Makanan yang Makin Enak Dimakan Kalau Pakai Cabe Rawit1
@gracesabahtini
Bagi beberapa orang, makan belum lengkap rasanya kalau ngga pakai sambal atau potongan cabe rawit. Emang sih, potongan cabe rawit ini bisa bikin makanan kamu jadi lebih maknyus, dan kamu juga bisa lebih semangat makannya, terutama kalau makanan berkuah. Mau tau apa aja makanan yang makin enak dimakan kalau pakai cabe rawit? Yuk, simak list-nya berikut ini!
Warunk UpNormal2View All Photos
Photo Source:  @warunk_upnormal
Hampir semua orang yang makan Indomie, baik yang rebus atau yang goreng pasti selalu nambahin potongan cabe rawit di atasnya, karena Indomie pakai cabe rawit itu memang perpaduan yang pas banget. Apalagi kalau makannya pas hujan. Nah, kamu bisa nih menikmati lezatnya Indomie goreng atau rebus pakai cabe rawit di Warunk UpNormal. Tempatnya seru, karena kamu ngga hanya bisa makan tapi juga bisa sambil ngumpul bareng temen lho!
Sate Jaya Agung Makanan yang Makin Enak Dimakan Kalau Pakai Cabe Rawit3View All Photos
Photo Source:  @mynametere
Selanjutnya ada sate kambing yang bakal makin enak kalau nikmatinnya pakai cabe rawit yang disiram kecap manis dan ditambah juga pakai irisan bawang merah dan tomat. Yummy!
Ikkudo Ichi Makanan yang Makin Enak Dimakan Kalau Pakai Cabe Rawit4View All Photos
Photo Source:  @stanislaushans
Kamu pecinta pedas dan masih ngerasa ramen yang kamu pesan masih kurang pedas? Tenang, kamu cukup minta potongan cabe rawit aja ke pelayannya, karena ramen juga enak banget kalau ditambah potongan cabe rawit. Salah satu ramen enak yang bisa kamu coba makan pakai tambahan potongan cabe rawit ada di Ikkudo Ichi nih. Yuk, ke sana!
Sroto & Mendoan Eling - Eling 5View All Photos
Photo Source:  goodfoodgoodlife.wordpress.com
Kita semua juga tau kalau makan gorengan pasti bakal lebih enak kalau makannya pakai cabe rawit, kayak makan mendoan di sini misalnya. Tempenya yang gurih pas banget deh rasanya!
Sop Buntut Cut Meutia6View All Photos
Photo Source:  @louisagouw
Makanan berkuah kayak sop buntut ini juga seru kalau makannya ditambah pakai potongan cabe rawit biar pedasnya makin berasa. Sop buntut enak di Jakarta yang bisa kamu coba ada di Menteng nih, namanya Sop Buntut Cut Meutia. Tempat ini selalu ramai apalagi pas jam makan siang. Ngga heran kalau persediaan sop buntut di sini habisnya cepet banget. 
Lapo Ni Tondongta7View All Photos
Photo Source:  @alvin_chipmunkzz
Makanan selanjutnya yang enak dimakan pakai cabe rawit adalah babi panggang. Menu ini bakal makin nikmat kalau dinikmatinya pakai kecap asin yang dicampur potongan cabe rawit. Sop-nya juga ngga kalah seru kalau kamu tambahin potongan cabe rawit.
Sop Kaki Kambing Bang Anen Makanan yang Makin Enak Dimakan Kalau Pakai Cabe Rawit8View All Photos
Photo Source:  @gracesabahtini
Kalau kamu ngga makan sop babi, masih ada sop kaki kambing nih yang bisa kamu nikmati pakai potongan cabe rawit. Gurih dan segarnya kuah bakal makin maknyus dan pedas pas kamu tambahin potongan cabe rawitnya deh. Mau coba?