Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba

Ayam Bakar Taliwang Bersaudara

Order Now

Bale Lombok

Order Now

Ayam Taliwang Lima Rasa Khas Lombok

Order Now

Village Coffee & Kitchen

Order Now

Ayam Taliwang Rinjani

Order Now

7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba

Nimas AriniNimas Arini
7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba - Main Photo
7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba
Ayam taliwang khas Lombok yang punya rasa pedas sekaligus gurih ini memang membuat banyak orang ketagihan. Tak perlu jauh-jauh mencari ayam taliwang yang enak karena di Jakarta sudah banyak yang jual loh! Rasa pedas yang ditawarkan di 7 tempat ini tak kalah dengan ayam taliwang langsung dari Lombok. Yuk langsung saja coba 7 ayam taliwangan pedas yang akan membuat kamu langsung berkeringat!
Ayam Bakar Taliwang Bersaudara 7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba - iradiofm.comView All Photos
Photo Source: iradiofm.com
Ayam taliwang yang ini memang sudah terkenal banget di Jakarta. Banyak orang bilang kalau Ayam Bakar Taliwang Bersaudara ini punya rasa yang mirip banget sama yang asli Lombok. Ternyata ayam taliwang yang satu ini juga sudah ada sejak 30 tahun lalu, jadi sudah terbukti banget dong kalau rasanya jempolan. Ayam bakar dengan bumbu oranyenya yang pedas dan gurih ini menggugah selera banget!    
Bale Lombok 7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba - myfunfoodiary.comView All Photos
Photo Source: myfunfoodiary.com
Makan ayam taliwang di sini kamu akan berasa makan di pinggir pantai Lombok. Tempatnya yang tenang dan nggak ramai bikin suasana makan di sini lebih syahdu. Belum lagi ayam taliwangannya yang pedas gurih ditambah dengan plecing kangkungnya yang kres! Harga satu paket nasi ayam taliwang di sini harganya IDR 49 ribu aja dan porsinya juga besar jadi kamu bakal kenyang!
Ayam Taliwang Lima Rasa Khas Lombok 7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba - groupon.co.idView All Photos
Photo Source: groupon.co.id
Buat kamu yang kantornya di daerah Karet, Kuningan atau Dr Satrio boleh nih sekali-sekali makan siang di sini. Makan siang di sini bisa puas banget karena ayam taliwangnnya yang punya bumbu pas banget. Bumbunya pun kamu bisa pilih mau yang manis, pedas, atau super pedas. Di sini ayamnya pakai ayam kampung jadi memang kecil tapi nikmat banget. Kamu juga bisa pesan paket ayam bakar taliwang dan plecing kangkung atau bakwan jagung.    
Village Coffee & Kitchen 7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba - //klik-eat.com/View All Photos
Photo Source: //klik-eat.com/
Siapa yang sangka di cafe ini juga ada ayam taliwang, bukan cuma ayam taliwangnya aja di sini juga ada plecing kangkung. Paket Nasi Ayam Taliwang di sini cuma IDR 39 ribu, murah kan? Selain ayam taliwang kamu masih bisa pesan menu a la western misalnya Chicken Chilli Pesto yang sama-sama enak.
Ayam Taliwang Rinjani 7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba - migrationology.comView All Photos
Photo Source: migrationology.com
Coba banyangin nasi putih panas yang masih mengepul ditambah dengan ayam bakar taliwangan yang pedas plus sambal plecingnya! Hmmm mantap! Jangan cuma dibayangin langsung aja datang ke sini untuk mencicipi enaknya ayam taliwang dengan rasa otentik yang bikin kangen. Tenang pedasnya masih bisa kamu tahan kok karenan bumbunya yang pas banget jadi kamu nggak bakal cuma ngerasain pedas aja tapi gurih dan sedikit asin juga.
Ayam Taliwang Seruni 7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba - https://gedeinperut.wordpress.comView All Photos
Photo Source: https://gedeinperut.wordpress.com
Jauh-jauh ke utara Jakarta sekali-kali nggak masalah dong demi menikmati ayam taliwang idaman yang satu ini. Langsung pesan paket Ayam Taliwang Bakar yang harganya dibawah IDR 30 ribu. Paket yangs atu ini sudah include nasi dan plecing kangkung. Oh kalau kamu masih merasa lauknya kurang coba deh tambah cumi goreng tepung atau ayam bakar madunya yang legit.    
Sumagung Resto & Catering 7 Ayam Taliwang Paling Pedas yang Harus Dicoba - sumagung.comView All Photos
Photo Source: sumagung.com
Satu lagi nih restoran di Kelapa Gading yang bisa kamu datengin, di sini kamu bisa cobain gimana enaknya ayam taliwang yang nggak terlalu pedas. Jadi ayam taliwang yang ini cocok banget buat kamu yang nggak suka makanan yang terlalu pedas. Selain ayam taliwang kamu juga bisa pesan makanan lainnya misalnya cap cay atau puyung hai yang rasanya juga sama-sama enak.
Nah gimana nih rekomendasi dari Qraved oke banget kan? Kamu udah pernah makan di 7 tempat ini belom? Kalau belum langsung aja dicoba dan jangan lupa berbagi pengalaman kulinermu di Qraved ya. Penasaran sama restoran khas Lombok lainnya? Langsung klik di sini!
Qraved | Life is Tasty