Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App
Qraved x GoFood6 Restoran yang Cocok Buat Cewek PMS

6 Restoran yang Cocok Buat Cewek PMS

Sigit PrasetyoSigit Prasetyo
6 Restoran yang Cocok Buat Cewek PMS - Main Photo
Eric Kayser Artisan Boulanger
Di dunia ada satu golongan manusia yang emang selalu benar. Susah ditebak apa maunya. Susah dimengerti. Meledak-ledak. Dan di depan mereka, kita semua seolah menjadi manusia yang paling banyak punya salah. Itulah dia golongan manusia paling mengerikan di dunia ini: cewek-cewek yang lagi PMS (premenstrual syndrome).

Yang namanya cewek PMS emang emosinya meledak-ledak. Dan kalo kamu punya cewek yang lagi PMS, yang harus kamu lakuin bukanlah membawa tipe-x kemana-mana untuk menghapus kesalahan, tapi kamu harus ajak dia ke suatu tempat yang bisa nenangin dan nurunin kadar emosinya. Jangan sampai salah tempat! Resikonya berat.

Dan Qraved, akan coba bantuin kamu buat nemuin tempat yang paling pas buat bawa cewek PMS. Ya, kalau misalnya, kamu cewek, dan jomblo, dan lagi PMS, ada baiknya melipir ke sini aja dari pada uring-uringan sendiri (ya, iyalah, mau ngeluapin emosi ke siapa juga, orang jomblo).
 - yennywView All Photos
Photo Source: yennyw
Nama salah satu bistro di daerah Senopati ini emang unik. Lucu. Tapi ingat, bukan lucu yang dibutuhin cewek PMS! Yang mereka butuhin adalah sesuatu yang nenangin. Dan coklat adalah salah satu makanan yang bisa mengurangi stress dan menenangkan diri karena mengandung phenethylamine.

Dan di Better Chocolate than never, ada signature dish, Baby Huzelnut Fudge yang enak banget, terus coklatnya melimpah ruah. Jadi, kalau cewek kalian lagi PMS, sodorin aja Baby Huzelnut, biar enggak “beringas-beringas” amat.
 - CacaoteView All Photos
Photo Source: Cacaote
Cewek PMS juga butuh suasana yang nenangin. Kalau gitu, ke Cacaote aja. Desain interiormnya oke punya, lilin-lilin yang bertebaran dan motif floral di pirinng, pasti bisa ngerubah suasana hati. Habis itu, biar emosinya cepat turun, pilih aja berbagai menu kue coklat yang ada di sini. Masa iya, kue-kue yang dilapisi coklat meleleh enggak menggoda seorang cewek yang lagi PMS?
 - GodivaView All Photos
Photo Source: Godiva
Sebelum kamu ajak cewekmu ke Belgia buat liburan ke Antwerp, ada baiknya ajak aja dulu ke Godiva. Salah satu brand asal Belgia ini emang udah terkenal sama coklatnya yang enak-enak. Jadi sembari makan coklat yang bisa nenangin dirinya, kamu bisa berujar, “Itung-itung pemanasan sama makanan Belgia, ya, Sayang,” di samping kuping cewekmu. Aih, sadap!
 - @diiptaView All Photos
Photo Source: @diipta
Amber adalah salah satu coklat bar yang ada di Jakarta dengan cita rasa coklat yang khas banget. Sebagai coklat bar, Amber punya banyak pilihan menu coklat. Jadi, kalau kamu tanya dia, “Kamu mau apa?”, dan cewekmu jawab, “Terserah…”, tinggal kamu ambilin aja itu coklat banyak-banyak. Aman.

Tapi, yang paling mantab di sini, sih Chocolate Salted Caramel Pie-nya. Dengan kadar coklat yang lebih padat daripada emas 24 karat, bakal bikin siapa aja yang melahapnya akan mendapatkan sesasi makan coklat yang beda dan nenangin banget. Stressnya ilang, dijemput abang-abang GoJek.
Namanya merepresentasikan isinya. Benar-benar Boutique-nya coklat. Semua model olahan coklat ada di bistro yang terletak di Hotel Mulia ini. Mulai dari kue coklat yang lucu-lucu sampai patung dari coklat pun ada. Namun, kalau cewek Chocolate Boutique enggak bisa nurunin kadar emosi dan nenangin dia pas lagi PMS, kayaknya kamu harus ikhlasin dia tenang diharibaan Ilahi aja, deh.
 - Eric Kayser Artisan BoulangerView All Photos
Photo Source: Eric Kayser Artisan Boulanger
Yang jadi andalan di Eric Kayser itu Foret Noir Tart. Black forest yang diisi sama dark chocolate, dan selimuti oleh chocolate ganache, vanilla mouse. Di atasnya ada black wild cherry-nya. Ini lembut banget di mulut. Coklatnya kerasa banget. Dengan coklat yang kaya gini, Qraved rasa, makanan yang satun ini punya kandungan phenethylamine yang tinggi. Yang artinya bisa banget nenangin cewek yang lagi emosian.
Qraved | Life is Tasty