Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Masakan Indonesia Paling Populer di Dunia

Nimas AriniNimas Arini
5 Masakan Indonesia Paling Populer di Dunia - Main Photo
5 Masakan Indonesia Paling Populer di Dunia
Kalau kamu lagi belajar atau kerja di luar negeri pasti sering banget ditanyain mengenai 10 masakan ini. Sepuluh masakan Indonesia ini memang popular banget mungkin sepopuler Bali di luar negeri. 

1. Rendang

rendang 5 Masakan Indonesia Paling Populer di Dunia - Waha Kitcehen
Photo Source: Waha Kitcehen
Pernah dinobatkan menjadi makanan paling enak di dunia oleh CNN memang membuat rendang popular banget di luar negeri. Rendang daging sapi ini memang mempunyai rasa spesial dan cara pembuatannya pun cukup rumit dan nggak semua bisa masak rendang loh. 

2. Nasi Goreng

nasi goreng 5 Masakan Indonesia Paling Populer di Dunia - letsgoeatall.blogspot.com
Photo Source: letsgoeatall.blogspot.com
Kalau yang satu ini nggak perlu dipertanyakan lagi deh, nasi goreng memang popular banget. Bahkan banyak orang yang menjadikan nasi goreng sebagai comfort food atau makanan favorit. Kalau kamu lagi di luar negeri nggak susah menemukan nasi goreng, kalau di Jakarta mana sih nasi goreng yang jadi favoritmu?

3. Sate

sate 5 Masakan Indonesia Paling Populer di Dunia - https://migrationology.com
Photo Source: https://migrationology.com
Sate ini boleh lah disamain sama kebab atau barberque a la western dan punya tingkat kepopuleran yang sama. Di Indonesia sendiri punya beragam jenis sata mulai dari yang paling standar sate ayam sampai sate lilit bali yang fenomenal.

4. Gado - Gado

gado gado 5 Masakan Indonesia Paling Populer di Dunia -  Makan Lagi Lagi Makan
Photo Source:  Makan Lagi Lagi Makan
Salad hangat a la Indonesia juga popular banget di dunia. Bahkan celebrity chef asal Inggris Jamie Oliver pernah membuat gado – gado khas Indonesia versi dia. Kalau di Jakarta ada nih gado – gado legendaris yang sudah ada dari jaman dulu, bisa tebak? Ya bener banget salah satunya Gado – Gado Direksi yang ada di kawasan Glodok.

5. Soto

soto 5 Masakan Indonesia Paling Populer di Dunia - jktdelicacy.blogspot.com
Photo Source: jktdelicacy.blogspot.com
Soto ayam juga popular banget nih terutama di daerah Eropa misalnya di Belanda. Kamu bisa menemukan semangkuk soto ayam di restoran Indonesia yang ada di Belanda. Kalau di Indonesia kamu bisa menemukan soto ayam dari yang dijajakan di pinggir jalan sampai hotel bintang 5.