Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

5 Makanan Yang Nikmat Banget Dimakan Pake Tangan

Chandra WijayaChandra Wijaya
Akuin aja, kamu sering makan pake tangan kan? Emang bener, ada beberapa makanan yang rasanya 10 kali lebih nikmat pas dimakan pake tangan, bahkan bisa jauh lebih nikmat dibanding makanan kelas resto internasional. Nah, pilihan makanan yang "tangan-able" ini bisa buat pilihan makan malam kamu nanti sehabis letih beraktivitas. Check these out!

Nasi Padang

 - faineg
Photo Source: faineg
Nasi Padang! Lebih tepatnya, nasi padang yang dibawa pulang. Porsi segambreng, abis lelah beraktivitas, trus makan pakai tangan, surga banget emang! Jangan lupa pakai rendang, paru goreng, gulai ati, sambel balado, sama kerupuk. Tapi alangkah baiknya kalau disesuaikan juga, hati-hati kolesterol!

Pecel Lele dan Ayam

 - jenzcorner
Photo Source: jenzcorner
Cari warung pecel favorit kamu, request sambel yang banyak, atau kadang ada juga yang request kol goreng. Nah, kombinasi udah sempurna begini, terus makan pake sendok? Sebaiknya jangan. Sensasi ngegumpel nasi pake tangan itu nggak ada duanya bro!

Ayam Goreng Junk Food

 - resepindonesia
Photo Source: resepindonesia
Junk food can never go wrong, men! Kulit ayam super crispy yang super enak, cocok buat dimakan pake tangan. Bisa dimakan sama nasi atau juga French fries. Beribu kali makan ini juga nggak akan pernah bosen. Tapi inget, jangan pernah nyuri kulit ayam temanmu ya. Bahaya.

Nasi Warteg

 - omsotong
Photo Source: omsotong
Rasa makanan warteg yang satu dengan lainnya biasanya berbeda, karena orang yang masak dan resepnya juga beda. Tapi apapun itu, jenis makanan ini bakal selalu kerasa enak pas dimakan pake tangan. Apapun resepnya, apapun lauknya.

Burger

 - health.com
Photo Source: health.com
Kalau yang satu ini, nggak cuma enak dimakan pake tangan, enak juga dimakan pas awal bulan. Walaupun emang nggak semua makanan Western enak pake tangan, tapi nggak perlu berusaha jaim makan burger pake pisau garpu ya, karena emang bukan hakekatnya!