Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

10 Tempat Makan di Jakarta Buat Kamu yang Lagi LDR-an Sama Pacar

SintyaSintya
10 Tempat Makan di Jakarta Buat Kamu yang Lagi LDR-an Sama Pacar1
@suhandywijaya
Long Distance Relationship (LDR) atau hubungan jarak jauh emang ngga enak rasanya, karena kita harus berjauhan sama pacar dan ngga bisa melakukan hal seru bareng-bareng. Tapi tenang, masih ada kok yang bisa selalu menemani kamu dan bikin kamu senang. Yup, apa lagi kalau bukan makanan. Mau tau apa aja tempat makan di Jakarta buat kamu yang lagi LDR-an sama pacar? Yuk, simak artikel berikut ini!
Sushi Tei 2View All Photos
Photo Source:  @jktdelicacy
Tempat makan yang cocok buat kamu yang lagi LDR-an adalah yang gerainya banyak tersebar di seantero Jakarta dan bisa kamu jangkau dengan mudah, kayak yang pertama adalah sushi misalnya. Salah satu gerai sushi terbesar dan terbanyak cabangnya adalah Sushi Tei. Di sini kamu bisa pesan berbagai aneka macam sushi enak, mulai dari yang mentah sampai yang matang, salad, sashimi, cawan mushi, salmon skin, dan masih banyak lagi menu menarik lainnya. So, kamu ngga perlu merasa kesepian lagi deh untuk sementara waktu. Hehehe...
Ta Wan 3View All Photos
Photo Source:  @aaronhandajani
Selanjutnya ada Ta Wan. Coba kamu perhatiin deh, restoran ini pasti ada hampir di setiap mall yang ada di Jakarta. Di sini kamu bisa makan bubur Taiwan yang enak dan porsinya juga besar. Ngga cuma bubur, kamu juga bisa pesan menu tengah lainnya kayak cah kangkung, ikan dori goreng tepung, dan masih banyak lagi menu lainnya yang bisa kamu pesan.
Roti Bakar Eddy 4View All Photos
Photo Source:  @suhandywijaya
Kamu juga pasti tau deh kalau Roti Bakar Eddy juga banyak banget cabangnya di Jakarta, salah satunya ada di Blok M nih. Di sini kamu bisa pilih mau makan apa, karena banyak banget pilihannya, mulai dari Indomie, bakmi, nasi goreng, roti bakar, bubur ayam, sate padang, dan pisang bakar pun ada di sini.
Martabak Boss Tempat Makan di Jakarta Buat Kamu yang Lagi LDR-an Sama Pacar5View All Photos
Photo Source:  @martabakboss
Coba kamu hitung deh ada berapa banyak warung martabak yang ada di Jakarta. Wah, pasti kamu ngga bisa kan, karena emang sudah banyak banget apa lagi sekarang juga banyak bermunculan martabak aneka rasa yang makin unik dan menarik. Salah satunya adalah cabang Martabak Boss yang ada di kawasan Menteng sana. Kamu bisa pesan martabak manis dan asin, terutama martabak dengan balutan keju mozzarella-nya yang bikin nagih untuk makan lagi dan lagi.
Warunk UpNormal6View All Photos
Photo Source:  @warunk_upnormal
Tempat makan sekaligus nongkrong yang satu ini juga sudah lumayan banyak cabangnya di Jakarta. Di sini kamu bisa makan makanan murah tapi enak, kayak Indomie dengan aneka rasa yang disajikan secara unik dan kekinian, kayak Indomie goreng sambal matah contohnya. Ngga cuma itu, kamu juga bisa ajak temen buat nongkrong di sini sambil menikmati permainan yang ada kayak UNO Stacko. Lumayan kan, biar hati ngga sepi-sepi amat. Hehehe...
Sop Kaki Kambing Bang Karim7View All Photos
Photo Source:  @nfariyani
Kamu juga pasti bisa nemuin warung sop kaki kambing di Jakarta dengan mudah, salah satunya adalah Sop Kaki Kambing Bang Karim yang ada di Tanah Abang. Warung sop kaki kambing ini legendaris banget karena kelezatan sop kaki kambing yang kuahnya dicampur pakai susu. Wuah, harus banget nih makan di sini apalagi pas malam minggu biar perasaan kamu ngga sendu kelabu.
Marugame Udon 8View All Photos
Photo Source:  @marugameudon
Tempat makan khas Jepang ini juga bisa dengan mudah kamu temui di beberapa mall yang ada di Jakarta, salah satunya di Kota Kasablanka. Di sini kamu bisa makan udon yang enak dan kuahnya yang segar. Ngga cuma itu, banyak juga pilihan tempura yang bisa kamu pilih buat jadi teman makan udon. Tapi, kalau ke sini harus siap-siap buat antri ya karena yang minat makan di sini juga banyak banget lho!
Ikkudo Ichi Tempat Makan di Jakarta Buat Kamu yang Lagi LDR-an Sama Pacar9View All Photos
Photo Source:  @yansenslm
Selain udon, ada juga ramen yang gerainya sudah banyak banget di Jakarta. Kayak Ikkudo Ichi yang ada di Pacific Place ini misalnya. Kamu bisa memuaskan hati dan perut dengan makan ramen enak yang ada di sini. Porsinya lumayan besar dan harganya juga terjangkau. Sama kayak Marugame, tempat ini juga bakalan rame banget apalagi kalau pas weekend. Jadi, siap-siap aja buat antri ya!
Imperial Kitchen & Dimsum10View All Photos
Photo Source:  @imperialkitchenid
Tempat makan dengan spesialisasi Chinese food yang satu ini juga banyak banget gerainya di Jakarta, salah satunya ada di Mall Kuningan City. Menu andalan di sini adalah la mian alias mie-nya dan juga bakpau telur asin yang lembut dan gurih. Untuk harganya sendiri juga terjangkau. Mau ke sana?
Bubur Ayam Barito 11View All Photos
Photo Source:  @chubbytraveller
Wah, kalau makanan yang satu ini sih juga emang sudah menjamur banget di Jakarta ya! Ngga cuma itu, bubur ayam juga merupakan salah satu makanan yang selalu ada mulai dari pagi, siang, sore, sampai malam. Salah satu bubur ayam enak dan banyak dikunjungi oleh masyarakat Jakarta adalah Bubur Ayam Barito. Bubur ayam yang letaknya ada di pinggir jalan ini punya menu bubur ayam dengan topping cheese steak yang bikin buburnya makin maknyus. Tempatnya juga selalu rame lho!