Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Snack Korea yang Ditunggu Kehadirannya di Indonesia

Audrey AndiniAudrey Andini
5 Snack Korea yang Ditunggu Kehadirannya di Indonesia1
shpandbox
Nggak cuma terkenal dengan K-pop Idol dan dramanya, Korea juga punya harta karun lain yang banyak dicari penggemar makanan. Apalagi kalau bukan snack asal Korea. Makanan ini juga yang banyak dicari dan ditunggu-tunggu kehadirannya di Indonesia. Apa saja sih? Dan untuk kuliner Korea lainnya, cek aja di Qraved App.

Calbee Honey Butter Chips

2
Photo Source:  Anak Jajan
Trend honey butter memang lagi gempar banget di Korea. Saking populernya banyak juga orang Indonesia yang nitip atau bahkan beli online. K-pop idol seperti Hyomin T-ara juga suka banget Honey Butter Chips yang satu ini. Kapan ya kira-kira makanan ini masuk ke Indonesia? 

Binggrae Banana Flavoured Milk

3
Photo Source:  tripzilla
Minuman susu rasa pisang ini memang digemari banget oleh orang Korea. Sampai-sampai minuman ini sering banget nongol di drama Korea. Nggak salah ya orang-orang banyak banget yang pengen nyobain susu yang satu ini. Pastikan kalau kamu cicipi menu ini pas jalan-jalan ke Korea. 

Yoghurt Jelly

4
Photo Source:  Anak Jajan
Minuman dengan packaging yang cute ini memiliki 3 rasa, Original Yoghurt Jelly, Apple Yoghurt Jelly, dan Strawberry Yoghurt Jelly. Selain packagingnya yang mirip kemasan yoghurt, jelly-nya juga berbentuk botol yoghurt lho.

Banana Choco Pie

5
Photo Source:  Anak Jajan
Snack yang satu ini memang bikin ngiler sih. Cake sandwich yang dibalut cokelat kental dengan marshmellow lumer di dalamnya. Kalau varian rasa cokelat relatif mudah menemukannya, namun varian banana biasanya hanya ditemukan di Korea.

Market O Brownie

6
Photo Source:  Anak Jajan
Market O Brownie juga salah satu snack yang populer banget di Korea. Tidak hanya nikmat, tapi bahan-bahannya juga datang dari petani lokal dan tanpa pengawet buatan.