Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

5 Choi Pan Pontianak Paling Sedap di Jakarta

Asteria DitaAsteria Dita
choi pan enak di jakarta - Photo 1
couplefuntripculinary
Sebagai camilan khas Pontianak yang punya rasa gurih dan manis, choi pan jadi salah satu kuliner daerah yang banyak dicari di ibukota. Teksturnya kenyal dengan isian bengkuang, kucai atau lebung, plus ebi dan sayuran. Selain choi pan kukus ternyata ada juga lho yang menjual choi pan varian goreng di Jakarta. Nah, udah nggak sabar kan mau nostalgia sama makanan khas ternikmat ini? Yuk, langsung melipir ke lima spot jajan berikut.
Nah, biar selalu tau tempat makan enak lainnya di Jakarta kamu wajib banget download Qraved App sekarang!
2
Photo Source:  helloindahkitty
Makan choi pan lengkap dengan taburan bawang putih cincang dan sambal yang pedas manis. Wah, langsung menggoda selera banget ya. Yuk deh buruan pesan sekaligus satu panci berisi 50 pcs dan kamu bisa mencicipinya langsung selagi hangat. Ukurannya memang tidak terlalu besar, tetapi soal isiannya nggak pelit lho. Harga yang ditawarkan hanya Rp 2k/pcs. Pokoknya wajib banget disambangi deh!
3
Photo Source:  gagaldiett
Kuliner asli Singkawang ini memang bikin ngiler banget, termasuk di kedai ini. Ada dua varian choi pan, yaitu isi talas dan bengkuang. Nggak perlu bingung mau pilih yang mana karena dua-duanya super enak. Harga yang ditawarkan pun murah meriah, hanya Rp 2,5k/pcs. Jangan lupa santap bareng sambalnya yang pedas nagih itu ya.
4
Photo Source:  brigittaveggy
Kalau yang ini sih gudangnya kuliner khas Pontianak. Mampir ke tempat makan ini dijamin bakal puas mencicipi aneka menu yang bikin nostalgia. Nah, kurang afdol rasanya kalau belum pesan menu choi pan yang super nikmat. Tersedia dalam tiga ukuran porsi, yaitu small, medium, dan large yang dibanderol dengan kisaran harga mulai dari Rp 15k hingga Rp 60k. Jangan sedih, selain choi pan kukus, ada juga lho choi pan gorengnya.

4. Choi Pan Siam 91

5
Photo Source:  the.lucky.belly
Selalu ramai dan antre setiap sore membuktikan bahwa choi pan di tempat ini memang asli enaknya. Ada tiga varian yang dijual, yaitu isi bengkuang, kucai, dan talas. Hanya cukup merogoh kocek sebesar Rp 3,5k kamu sudah bisa merasakan sedapnya choi pan dengan isian yang melimpah. Tabur bawang putih di atasnya dan jangan lupa ya dicocol ke sambal sebelum dilahap.
Alamat: Warung Tenda Taman Sunter Indah , Jl. Taman Sunter Indah, Sunter, Jakarta Utara

5. Choipan Goreng Pontianak

6
Photo Source:  thehungrydoctor
Mau cari varian choi pan goreng yang enak, yuk deh jalan-jalan ke tempat ini. Choi pan pesanan kamu baru akan digoreng setelah dipesan, lho. Kebayang kan gimana garing dan renyah kulit luarnya. Untuk pilihan isiannya ada bengkuang, kucai, talas, dan kacang kuning. Biar nggak kentang alias kena tanggung, jangan lupa cocol choi pan ke sambal cuka yang sedap. Harga yang ditawarkan untuk menu legendaris ini hanya Rp 5k/pcs.
Alamat: Loksem Pangeran Jayakarta JP - 19, Jl. Pangeran Jayakarta No. 34G, Sawah Besar, Jakarta