Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Ngadem Santai di Kafe Hits dengan Panorama Kebun Raya Bogor

Ganesha WandaGanesha Wanda
garden cafe1
@sherlyputri94
Kalau mencari destinasi berlibur ke Bogor, salah satu yang pertama kali terlintas di pikiran pasti Kebun Raya Bogor. Suasananya yang nyaman dan hijau membuat semua orang betah menikmati sejuknya suasana. Dan kalau Kebun Raya Bogor identik dengan piknik, kamu bisa merasakan sensasi beda dengan bersantai dan ngadem sambil makan enak di Grand Garden Cafe. 
Grand Garden Cafe garden cafe2View All Photos
Photo Source:  grandgardencafe
garden cafe3View All Photos
Photo Source:  @talithamedha
Grand Garden Cafe garden cafe4View All Photos
Photo Source:  saridewishinta
Cafe yang terletak di tengah kebun raya Bogor ini memiliki 2 ruangan, yaitu indoor dan outdoor. Kalau kamu ingin menikmati keindahan kebun raya Bogor dengan air mancurnya yang cantik, pastikan kamu duduk di outdoor-nya. Cafe-nya yang besar juga enak nih untuk dijadikan merayakan event-event tertentu. Psstt, bahkan Barack Obama juga sempat mampir ke kafe ini lho waktu berkunjung ke Indonesia.
Grand Garden Cafe garden cafe5View All Photos
Photo Source:  Grand Garden Cafe
Grand Garden Cafe garden cafe6View All Photos
Photo Source:  Grand Garden Cafe
Di sini menawarkan banyak banget pilihan menu makanan khas nusantara, ada nasi timbel, sate kambing, nasi goreng nanas, hingga menu sop-nya. Menu sop yang mantap yang bisa kamu cicipi di sini, yaitu sop buntut dan iga bakarnya yang rasanya juara. Keduanya terbuat dari daging sapi yang empuk, jadi dagingnya nggak susah dipisahkan dari tulangnya. Rasa rempahnya juga meresap hingga ke dalam dagingnya. Nggak perlu bingung untuk memilih, keduanya bisa membuat kamu terpuaskan kok! Apalagi ketika di santap bersama dengan nasi hangat dan sambel ijonya yang bisa menggugah selera!
garden cafe7View All Photos
Photo Source:  grandgardencafe
Grand Garden Cafe garden cafe8View All Photos
Photo Source:  grandgardencafe
Grand Garden Cafe garden cafe9View All Photos
Photo Source:  Grand Garden Cafe
Grand Garden Cafe garden cafe10View All Photos
Photo Source:  Grand Garden Cafe
Selain menu makanan khas nusantara, kamu juga bisa menemukan menu Western. Beberapa diantaranya, yaitu ada pasta, steak, dan Mexican food. Untuk pilihan menu steak-nya terdapat 3 pilihan daging nih, ada ayam, sapi, dan salmon yang bisa kamu pilih sesuai dengan selera kamu. Buat kamu pencinta daging, kamu bisa memesan menu grill aust sirloin steak-nya yang dibanderol dengan harga Rp 130 ribu. Dijamin rasanya yang gurih dengan tekstur dagingnya yang empuk dan juicy bisa bikin kamu merem melek makannya!
Grand Garden Cafe garden cafe11View All Photos
Photo Source:  grandgardencafe
Grand Garden Cafe garden cafe12View All Photos
Photo Source:  Grand Garden Cafe
Grand Garden Cafe garden cafe13View All Photos
Photo Source:  Grand Garden Cafe
Grand Garden Cafe garden cafe14View All Photos
Photo Source:  @dad_dish
Nggak lupa, di sini juga ada menu dessert-nya yang bisa kamu santap sambil menikmati indah dan sejuknya kebun raya Bogor di sore hari. Jangan kelupaan untuk mencicipi poffertjes, kue khas Belanda yang jadi favorit banyak orang kalau lagi ke Grand Garden Cafe. Udah deh nggak perlu kelamaan mikir, mending langsung aja ke sini weekend nanti!