Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

+6221 292 23070+62822 613 00800
Download The App

Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera

Ganesha WandaGanesha Wanda
Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera - Main Photo
Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera
Bagi orang-orang yang doyan liburan ke Singapura, nggak jauh-jauh pasti tujuannya buat belanja atau wisata kuliner. Itu karena negara ini memang punya bermacam sajian kuliner khas yang rasanya sangat mengundang selera. 
Jia Jia Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera - Jia JiaView All Photos
Photo Source: Jia Jia
Salah satunya adalah nasi hainan. Tapi sekarang kamu nggak perlu jauh-jauh lagi ke sana untuk bisa mencicipi nasi hainan khas Singapura. Datang saja ke Jia Jia yang berada di Mall of Indonesia di Kelapa Gading, yang memang spesialis menyediakan Singapore Hainanese Chicken Rice. 
Jia Jia Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera - Jia JiaView All Photos
Photo Source: Jia Jia
Soal rasa, kelezatan nasi Hainan di sini tentu nggak perlu diragukan, karena masakannya diracik oleh chef yang di datangkan langsung dari Singapura. Saat menikmatinya, kamu bakal merasakan aroma nasi Hainan yang menggoda selera dan rasa jahenya yang tidak terlalu mencolok. Diolah dari beras impor yang memiliki butiran yang bentuknya lebih panjang dari beras pada umumnya, itu juga yang menjadikan kualitas nasi hainannya begitu spesial. Untuk semua pilihan menunya memiliki porsi yang cukup besar, jadi bakalan bikin kamu terpuaskan. Kabar baiknya lagi, saat makan di Jia Jia, kamu nggak perlu khawatir bakalan bokek, karena di sini harganya sangat terjangkau. Mau tahu menu apa saja yang ada di restoran ini? Berikut daftarnya.  

Steamed Chicken Rice

Jia Jia Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera - Jia JiaView All Photos
Photo Source: Jia Jia
Nasi hainan dengan daging ayam steamed merupakan salah satu menu favorit di sini. Daging ayamnya yang empuk dan memiliki cita rasa yang gurih dan sedikit asin ini benar-benar menggiurkan. Wajib banget nih untuk kamu cobain kalau kamu ke Jia Jia.

Roasted Chicken Rice

Jia Jia Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera - Jia JiaView All Photos
Photo Source: Jia Jia
Menu yang satu ini juga menjadi salah satu menu yang paling sering dipesan. Roasted chicken-nya memilki tekstur daging ayam yang lembut dan empuk serta bagian kulit ayamnya yang crispy. Wah, harus siap ketagihan nih sama makanan yang satu ini!

Chasio Chicken Rice

Jia Jia Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera - Jia JiaView All Photos
Photo Source: Jia Jia
Buat yang suka makanan manis, kamu bisa mencoba menu Chasio Chicken Rice. Sesuai dengan namanya, menu yang satu ini menghidakan nasi hainannya dengan daging ayam yangdi masak Chasio atau di panggang. Bumbunya yang meresap hingga ke daging ayamnya yang empuk makin nikmat ketika di makan bersamaan dengan saus cabainya! Menghasilkan rasa yang pedas manis yang dapat membuat kamu terpuaskan!  

Combination Chicken Rice

Jia Jia Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera -
Photo Source: 
Buat kamu yang bingung mau pilih steamed chicken atau roasted chicken, tenang saja!  Kamu nggak perlu pusing memilih salah satu dari dua menu favorit ini karena Jia Jia juga tersedia menu kombinasi di mana dalam satu porsinya terdapat setengah porsi steamed chicken dan setengah lagi roasted chicken. Jadi kamu bisa merasakan sekaligus kelezatan cita rasa asin dan gurih dari kedua menu. Hmm, bener-bener bikin ingin mencoba! 

Yang Chow Fried Rice

Jia Jia Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera -
Photo Source: 
Yang Chow Fried Rice juga merupakan salah satu menu yang sering diburu di restoran ini. Nasi gorengnya yang berbumbu gurih dipadukan dengan potongan daging ayam chasio-nya yang melimpah dan dijamin akan membuat ketagihan. Dan nggak ketinggalan, ada juga telur mata sapi yang menjadi pelengkap nasi goreng. 

Chicken Porridge with Cakwe

Jia Jia Kuliner Khas Singapura Yang Selalu Mengundang Selera -
Photo Source: 
Buat kamu pencinta hidangan bubur, kamu juga harus mencoba bubur ayam a la Jia Jia yang satu ini nih! Buburnya yang bertekstur lembut memiliki cita rasa yang gurih dan tidak terlalu asin. Dan yang menjadi pelengkap kenikmatan pada buburnya yaitu topping ayam suwir dan cakwenya yang crispy pada bagian luarnya dan memiliki rasa gurih. Porsinya yang cukup besar juga dijamin bisa memuaskan perut kamu
So, buat kamu lagi main ke daerah Jakarta Utara jangan lupa untuk singgah ke Jia Jia Restaurant yang terletak di Pasar Mall Of Indonesia (MOI) Blok A No. 18. Dijamin kamu bisa merasakan kelezatan authentic Singapore Hainanese Chicken Rice di sini. Buat yang tertarik dan ingin tahu info selengkapnya, yuk langsung cek saja Instagram Jia Jia di @jiajiachickenrice.