Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Kreasi Jajanan Pisang Yang Bikin Kamu Senang

Ganesha WandaGanesha Wanda
Kreasi Pisang Untuk Memaniskan Harimu!1
Raja Pisang Nugget
Sebagai salah satu buah kesukaan banyak orang, nggak heran kalau pisang banyak dikreasikan jadi aneka makanan. Dan selain rasanya yang enak, pisang dikenal sebagai buah yang banyak mengandung vitamin dan manfaat. Buat kamu yang bosan makan buah pisang yang gitu-gitu aja, simak yuk cara menyantap pisang yang unik dan kekinian! 

Pisang Nugget

Kreasi Pisang Untuk Memaniskan Harimu!2
Photo Source:  Raja Pisang Nugget
Kreasi pisang yang satu ini lagi happening banget nih! Uniknya, jika pada umumnya nugget dibuat dengan olahan daging ayam, yang satu ini terbuat dari pisang! Pisang dipotong-potong kemudian di goreng hingga terlihat seperti bentuk nugget yang kemudian diberi topping cokelat, keju, dan oreo. Untuk kreasi yang ini kamu bisa mencoba-nya di Raja Pisang Nugget!

Frozen Choco Dipped Banana

Kreasi Pisang Untuk Memaniskan Harimu!3
Photo Source:  Sugar Hero
Meski terlihat seperti ice cream, tapi yang satu ini ternyata pisang lho! Seperti namanya, frozen choco dipped banana terbuat dari pisang yang dibekukan kemudian dicelupkan ke cokelat dan dapat di beri bermacam topping untuk menambah rasa manis dan mempercantik tampilannya. Buat kamu yang penasaran sama rasanya, kamu bisa langsung mencobanya di Froz Banana

Banana Calzone

Kreasi Pisang Untuk Memaniskan Harimu!4
Photo Source:  Pinterest
Calzone merupakan makanan yang masih satu varian dengan pizza, karena biasanya isi dan saus-nya sama dengan pizza. Namun calzone bentuknya terlihat seperti pastel. Tapi tak hanya daging, pisang juga bisa kamu jadikan isi dari calzone. Ditambah taburan gula halus dan saus cokelat untuk menambah rasa manis. Cocok untuk dijadikan teman kopi atau teh kamu di sore hari! 

Banana Spring Roll

Kreasi Pisang Untuk Memaniskan Harimu!5
Photo Source:  Simply Delicious Food
Kalau olahan pisang yang satu ini mirip dengan pisang goreng nih! Hanya saja pisang tidak di goreng dengan tepung namun di balut dengan kulit lumpia. Untuk menambah rasa, isi pisang juga bisa di beri beberapa saus, seperti strawberry, keju, atau nutella sesuai selera.

Banana Split

Kreasi Pisang Untuk Memaniskan Harimu!6
Photo Source:  Clean Food Crush
Yang satu ini juga tak asing lagi nih! Potongan pisang dipadukan dengan ice cream, saus cokelat, serta buah-buahan lainnya sebagai topping yang kemudian di tata seperti bentuk banana boat. Rasa manis pada pisang dipadukan dengan kesegaran ice cream benar-benar paduan pencuci mulut yang pas!